Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
M
Maria
13 октября 2022 г.
Дорогие врачи и их пациенты, подскажите, пожалуйста, как быть с водой, покупаем в бутылках, но при кипячении образуется все равно осадок. Не откладывается ли он потом в почках? Я пью по 2 литра воды в день...пила в России...и теперь переживаю.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
A
Anton
Я не врач, но вода Rosa по поверхностным тестам самая чистая в белграде и не оставляет накипь в чайниках. Я ее пью
M
Maria
Anton
Я не врач, но вода Rosa по поверхностным тестам самая чистая в белграде и не оставляет накипь в чай…
Росу знаю, в последние дни в больших бутылках нашли только VODA и AQUA VIVA. Но, вроде, и Роса оставляла до этого накипь, попробую ее еще раз.
T
Tasha
Тут есть магазин Аквафор в центре. Мы взяли стационарный фильтр с обратным осмосом - теперь вода чистая, чайник тоже:)
M
Maria
Tasha
Тут есть магазин Аквафор в центре. Мы взяли стационарный фильтр с обратным осмосом - теперь вода ч…
О как, круто, спасибо!!!
T
Tasha
Maria
О как, круто, спасибо!!!
https://goo.gl/maps/cDpXN929AH6fXSFF6
M
Maria
Tasha
https://goo.gl/maps/cDpXN929AH6fXSFF6
Это прямо рядом с нами. То есть покупную воду еще через фильтр-кувшин угольный и можно слегка успокоится?)
T
Tasha
Maria
Это прямо рядом с нами. То есть покупную воду еще через фильтр-кувшин угольный и можно слегка успок…
я кушвином не пользовалась, не подскажу насколько он эффективен тут. Мы подключили стационарный прямо к водопроводу
M
Maria
Tasha
я кушвином не пользовалась, не подскажу насколько он эффективен тут. Мы подключили стационарный пря…
Поняла, благодарю!
R
Rick
Prolom voda.
Похожие вопросы 🇷🇸
Ольга
12 мая 2023 г.
Здравствуйте всём! Подскажите если есть тут медики. У меня сын ДЦП, лежачий. Может только ко ванну принимать. Конечно же каждый день. Насколько минеральная вода в зренянине полезна или вредна. Можно ли его купать в ней. Говорят пить нельзя но ведь через кожу проходит все
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Maria
11 марта 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого-то из деток после приорикса (корь, краснуха, паротит) была местная реакция?
У нас красное пятно примерно 1,5 см, врач сказал два дня понаблюдать и делать компрессы из цитирую ‘made of alcohol and water’. Я правильно поняла, что это спиртовые медицинские салфетки?
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Виктор
16 июня 2023 г.
Родители, доброе утро! Вновь взываю к коллективному разуму в части детских болячек и их лечению. Есть подозрение на ротавирус, но не понимаю, откуда и что делать.
Дочка (7,5 лет) вчера в 19:20 уснула лёжа на диване. Последний приём пищи был в 16 часов. Проснулась в районе полуночи с жалобами на боли в животе. Решив, что дело в пустом желудке (прежде пару раз так было), дали немного перекусить (свежие овощи, немного хлеба...). Это спровоцировало рвоту.
После этого дали стакан тёплой воды, 2 таблетки активированного угля. Прошло минут 15 - снова рвота.
Чуть позже дочурку слегка пропоносило. С тех пор (час ночи) до данного момента примерно раз в час у неё периодическая тошнота, иногда идёт рвота желчью (желудок-то пустой). Выпитая вода (просто вода или с Энтеросгелем) надолго не задерживается и выходит в течение 15 минут.
После каждой тошноты даю чуть-чуть попить (недостаточно для новой рвоты, но хоть какое-то возмещение потери жидкости). Регидрона дома нет (точнее, нашёл 2 пакетика просроченного).
Температуры нет, болей особых нет, скорее, общая слабость и тянет как последствия от тошноты.
❓Куда бежать, кому сдаваться? В смысле, нужен ли тут вызов врача (как я понимаю, скорее самостоятельно ехать в клинику) или что-то делать самим дома?
Ответов: 17
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
_panova_anna
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прошу прощения за неудобный вопрос, но действительно не знаю. Если здесь сдавать анализы, нужно как в России в аптеке баночку для мочи покупать или приходить в мед центр и там покупать?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Elena
26 февраля 2023 г.
Друзья, ОРЗ и болит горло, полоскаю раствором соды с солью - но увы без результата. Что купить в аптеке для более эффективного лечения? Для полоскания или еще как.
Напишите, пожалуйста, в аптеку пойду.
Ответов: 25
Замена российских лекарств в Сербии
Deleted Account
17 января 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста! 🙂 Врач выписал АКТОВЕГИН как слева, но в такой доизровке ни в одной аптеке нет рядом. Ничего страшного не будет ведь, если купить ампулы бОльшего объема, набрать двумя шприцами оттуда по 2мл и положить оставшийся в холодильник до следующего укола?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Igor
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, вопрос по препаратам Мовипреп/Фортранс. Помогаю человеку записаться в Первую поликлинику (которая рядом с Ташмайданом, частная, типа крутая клиника) на колоноскопию, и поскольку уже проходил это (и в Сербии, и в РФ), мне показались странными их требования, хочу услышать совет врача.
1. Настаивают на Фортранс, без вариантов. Хотя Мовипреп приятнее на вкус, и разводится на 2 литра (у Фортранс - 4 литра!). Насколько знаю, уже давно все перешли на Мовипреп (у меня с ним было 9 баллов по Бостонской шкале).
2. Процедура назначена на 3 часа дня. По всем инструкциям, в этом случае делается один прием препарата вечером предыдущего дня, и утром дня процедуры. Они же прислали текстом в вайбере другую схему: в предыдущий день в 12 дня и в 7 вечера. А в день процедуры - уже ничего не принимать (и ждать до 15:00!).
3. По инструкции, один прием (из двух) Фортранс - это 2 литра раствора. В их рекомендации - развести надо в 1 литре (!), и потом выпить еще один литр воды. Кроме того, что такой концентрированный раствор, вероятно, на вкус будет ужасен, насколько вообще это медицински правильно?
На любые вопросы уточнить, а почему так, отвечают "это рекомендация доктора".
Медицина в Сербии
72381
4 октября 2022 г.
Здравствуйте! Доктора, подскажите, пожалуйста: при насморке, при ГВ, что можно использовать? В России использовала називин. Тут не смогла ничего купить. Говорят, только морская вода
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Света
11 августа 2023 г.
Всем привет. Помогите, пожалуйста! С ужина ощущение, что застрял кусочек еды где-то, дышу нормально, но вода как будто бы хуже проходит. К какому врачу обратиться можно? Сначала думала, что это паническая атака, но ощущение до сих пор не прошло.
Медицина в Сербии
Холодный
9 мая 2023 г.
Дамы и господа, какое самое сильное успокоительное/антидепрессант можно купить в Сербии без рецепта врача?
В России я пил капсулы Стрессовита, но они почти закончились. Если не пить ничего, то мне конец.
Помогите, пожалуйста.
Ответов: 4
Медицина в Сербии