Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
С
Сергей
12 октября 2022 г.
Здравствуйте.У дочери эпилепсия. Прописали суксилеп.
Привез сделанные в РФ доки формы 027/у и 148-1/у-88 .В любой ли аптеке можно купить суксилеп и не возникнут ли вопросы.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Е
Евгения
Он рецептурный? Рецепты все на латыни пишут, обычно их принимают в аптеках. Со слов пациентов им все препараты спокойно выдавали, проблем не было
Л
Лилия
По лекарствам пишите в группу по аналогам лекарств там отвечает фармацевт .
Похожие вопросы 🇷🇸
Анастасия
20 октября 2023 г.
Ребят, вопрос! В Питере пропала вакцина корь/краснуха/паротит и я вот думаю подруге отсюда отправить с мужем отсюда. Здесь же можно просто купить ее в аптеке и с хладоэлементом отправить? Кто-нибудь так делал?
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Юлия
30 сентября 2022 г.
#поискврачабелград
Здравствуйте
Ищу эпилептолога в Белграде говорящего на русском
Дочь 16 лет, эпилепсия официально поставлен диагноз, на препаратах
Необходима консультация: где получать лекарства, если это здесь возможно
И как это возможно? Аптеки и рецепты
Благодарю 🙏
Медицина в Сербии
Alex
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Вопрос к врачам. Что можно купить в Сербии для бабушке 77 лет, у неё головокружения и появился тремор? Что можно попить или покапать? Можно в личку.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Marianna
1 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста контактом медсестры, который может проделать курс уколов ребёнку (Кортексин). В МедиГрупп такой препарат не знают и не берутся делать, он российский. Есть назначение российского невролога с печатью.
Petr
3 февраля 2023 г.
привет!
я проездом в Белграде и имею наказ жены купить детские антибиотики с действующим веществом амоксициллин+клавулановая кислота, а также капли типа "Витабакт" с действующим веществом Пиклоксидин.
Как тут с продажей антибиотиков без рецепта? может быть посоветуете лекарства с такими веществами или аптеки, где смогут меня понять по такому запросу.
Ответов: 3
Ἑρμῆς
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте. Мой диагноз - рекуррентное депрессивное расстройство. Есть выписки от двух врачей в РФ, и рецепты. Хватит ли этого для того чтоб получить рецепты в Сербии?
И второй вопрос, я не увидел в списке зарегистрированных препаратов бринтелликс/вортиоксетин, есть ли возможность его приобрести, или придётся заказывать гдет-то ещё?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Marie
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, может сталкивались с такой задачей.
Ребенку при железодефицитной анемии давала в России мальтофер 50мг/мл. Здесь купила реферум (referum) 100 мг/5 мл.
Давать столько же капель или нет? Не могу понять.🙁
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
Victoria
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться на консультацию по поводу вакцинации взрослого. Начала масштабную ревакцинацию еще в России, закончить не успела. Где врач не испугается слов "бексеро" и "клещевой энцефалит"?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Виктория
26 октября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, где можно ребенку-годовасику в частной клинике поставить прививку корь-краснуха-паротит?
П с : узнавали в Меди групп, у них сейчас нет приорикса( Третью неделю ждём...
Ответов: 7
Anastasia
31 января 2024 г.
Здравствуйте, мне гинеколог из России выписала клиндацин б пролонг (клиндамицин+бутоканазол), никто не знает, можно ли тут приобрести и где? И есть ли аналоги какие-то?
Ответов: 4
Замена российских лекарств в Сербии