А
Алекс
12 октября 2022 г.
Уважаемые врачи, прошу совета и помощи! Ночью, судя по всему, пошёл камень из почки. Я не знаю как правильно это назвать. В общем, есть ВНЖ, есть трудоустройство, но нет здравствене книжице. Просто не успел оформить. Есть только самая дешёвая Дунав страховка. Собственно, первый вопрос - куда бежать, чтобы избавили от боли и, в идеале, от камня. А второй - можно ли что-то быстро сделать со страховкой или готовить карман. Простите, на поиск нет сил. Пишу в перерывах между приступами
Ответов: 5
J
Jelinek
Вам бы в вашу страховую написать
👻
Deleted Account
Если колики то можно и в скорую помощь ехать.

Ну и конечно со страховой поговорить
А
Алекс
Deleted Account
Если колики то можно и в скорую помощь ехать. Ну и конечно со страховой поговорить
Полночи в горячей ванне. Ну и кровь, само собой. Я просто практически уверен, что такая страховка к таким случаям вообще никак. Думал, вдруг государственная одним днем делается, чтобы сильно на деньги не попадать. А в скорую это в их главное, которая хитна помоч с автопута виднеется?
👻
Deleted Account
Алекс
Полночи в горячей ванне. Ну и кровь, само собой. Я просто практически уверен, что такая страховка к…
Я ведь не знаю, что у вас из окна виднеется 🤷

Но скорая может ввести спазмолитики и при необходимости назначить антибиотки
T
Tatiana
Пожалуйста, посоветуйте клинику в Нови-сад, где можно сделать ударно-волновые физио процедуры, а именно shock wave terapija
В интернете нашла, но как-то боязно идти куда-то без рекомендации).

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasiya
19 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Извините, если этот вопрс был, но поиском не нашла. Знаю, что если экстренная ситуация, но скорая не едет, то ребенка в такси и в одну из двух больниц, в зависимости от чётный или нечетный день
А как быть взрослому?
В картах забиваю хитна помоћ и еду в ближайшую?
Дело в том, что у свекрови периодически возникают приступы, чаще ночью, подскакивает давление под 200. Немеют руки, голова от боли разрывается, озноб. Это очень страшно, потому что кажется, что это конец. Я честно говоря не понимаю, как в таком состоянии её на ноги поставить и в такси посадить. И это ведь даже опасно, в таком состоянии надо только лежать. У неё при этом аневризма есть.
Есть ли здесь платная скорая помощь? Чтобы точно приехал.
Помогите, пожалуйста, советом, пошагово, как нам в такой ситуации с мин затратами по времени попасть к врачу?
P. S
Извините за много букв
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)