A
Anastasiya
7 октября 2022 г.
Добрый вечер! Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста по лекарству
sprej za nos chloramph. sol 0.25%
Назначил лор врач.
Ребёнку 4 месяца, в пасеве из носа обнаружена moraxella catarrhalis - umeren broj
У ребенка прозрачные сопли. Температуры нет.
Как поняла, что это хлорамфеникол, это антибиотик.
Обеспокоена, что ребёнку всего 4 мес.
Насколько оправдан этот антибиотик в таком возрасте?
Заранее спасибо.
Ответов: 6
С
Станислав
Напишите в лс
D
Dina
Дайте пожалуйста контакт Лора, две недели ринит лечим, похоже, сами не справимся
Л
Лилия
переслала ваш вопрос с нашу группу по лекарствам

Станислав
Напишите в лс
напишите в личку свои контакты, я занесу вас в нашу таблицу
A
Anastasiya
Dina
Дайте пожалуйста контакт Лора, две недели ринит лечим, похоже, сами не справимся
Добрый день! Мы ходили в Dr Žutić в Новом Белграде к доктору Dr Dejan Gaćeša и к доктору Dr Nikola Mirčetić.
Оба говорят по-английски.
А здесь, онлайн, очень помог и разъяснил и чуть скорректироал лечение Станислав Дзюба
@dzyubastas

Похожие вопросы 🇷🇸

Наталья
12 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как вообще устроена государственная медицина Сербии ? У нас есть гос.страховка,уже обращались к педиатру. Ребенок болеет 6 дней с температурой 39,3 сбивается максимум до 37.7
Назначили проспан и ингаляции с физраствором,кашель сильный и сухой. Сегодня пошли к нашему педиатру в дом здравля ,без записи,так как ребенку хуже,чем было на последнем приеме ,а запись только в среду. Прождали больше двух часов ,понятно,что всех приняли по записи ,нас нет . Прием закончился,докторка не приняла . Я ,если честно,в шоке ,ребенок тряпочкой ,время потеряно . Неужели здесь нет типа дежурного педиатра? Такого равнодушия я не ожидала.
Завтра у нее выходной,вариант только по записи идти в среду .
Утром буду обзванивать педиатрии,может быть удастся записаться.
Извините,много слов ,может быть есть педиатр,который найдет время посмотреть ребенка?
Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!