A
Anna
6 октября 2022 г.
Добрый день, вопрос про пушистых пациентов и их докторов (ветеринаров). Хорошо ли в Белграде развита ветмедицина? Какие есть хорошие клиники со всей нужной аппаратурой, включая МРТ? Спасибо!
Ответов: 12
E
eahqzsr
https://ru2rs.miraheze.org/wiki/Telegram посмотрите - там есть ссылка документ с 120+ каналов в Сербии, включая ветеринарные
I
Irina
Всем доброго вечера! У меня в Сербии вторую осень подряд одна и та же странная простуда. Начинается с больного горла, но почти сразу это отходит на второй план и начинается дикий насморк на одну сторону лица. По сути не сопли, а вода. Но насморк реально постоянный и слезы из глаза. И к вечеру из-за этого начинается жуткий спазм в глазу. Сейчас весь красный и опух.

Скажите, что может помочь для снятия отека глаза? Обычное обезболивающее типа Бруфена или лучше что-то другое?

Вообще я не до конца понимаю как с таким справляться, так как по сути насморк, слезы и слабость (в частности из-за боли в голове на фоне спазоюма глаза) это единственные симптомы.
E
Elena
Irina
Всем доброго вечера! У меня в Сербии вторую осень подряд одна и та же странная простуда. Начинается…
Это сезонное, примерно в одно и то же время? Антигистаминные пробовали?
A
Ajbolit78
Irina
Всем доброго вечера! У меня в Сербии вторую осень подряд одна и та же странная простуда. Начинается…
Надо разобраться, не синусит ли у вас.
Он запросто может быть односторонним, например если у вас искривление носовой перегородки
I
Irina
Elena
Это сезонное, примерно в одно и то же время? Антигистаминные пробовали?
Да, примерно в октябре. В прошлом году та же дичь была. Противоаллергическое пробовала, не помогает.

Ajbolit78
Надо разобраться, не синусит ли у вас. Он запросто может быть односторонним, например если у вас ис…
Возможно... В детстве я была постоянным клиентом ЛОР врача. Хронический ринит и тонзиллит. Вроде на пазухи сейчас нажимать не больно....в прошлом году вызванный по страховке выезжающего зарубеж врач бодро выписал мне антибиотики, но без них пошла на убыль....
A
Ajbolit78
Irina
Возможно... В детстве я была постоянным клиентом ЛОР врача. Хронический ринит и тонзиллит. Вроде на…
Осмотр ОРЛ и консультация, на пике обострения, и КТ пазух, снимут этот вопрос в смысле диагностики
I
Irina
Ajbolit78
Осмотр ОРЛ и консультация, на пике обострения, и КТ пазух, снимут этот вопрос в смысле диагностики
Поняла вас, спасибо! Видимо если завтра лучше не станет, то придется обратиться к терапевту..
E
Elena
Irina
Поняла вас, спасибо! Видимо если завтра лучше не станет, то придется обратиться к терапевту..
И наверное, лучше КЛКТ (CBCT) - доза облучения меньше, информативность та же.
A
Ajbolit78
Elena
И наверное, лучше КЛКТ (CBCT) - доза облучения меньше, информативность та же.
Я вот тут мнения не имею.
Просто не знаю возможностей метода. Охватит ли он все пазухи? Или только гайморову?

Похожие вопросы 🇷🇸