К
Кристина
5 октября 2022 г.
Собираюсь переезжать в Сербию, я высококвалифицированный стоматолог-ортопед-хирург имплантолог. Есть ли вакансии, и где нужно нострифицировать диплом?
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Здравствуйте.
Диплом нужно нострифицировать и подтверждать.
Вакансии тут большая редкость.
Скорее - ее вам придется для себя создать
С
Сергей
На вакансию не надо расчитывать, т.к. здесь от 10 до 15% врачей на бюро по трудоустройству. В тоже время хорошие специалисты всегда в цене, а к русской медицине относятся с огромным уважением.
И
Илья
У меня жена - высококвалифицированный стоматолог-терапевт, но пока не уговорил переезжать. =) Волнуют все те же вопросы, что и вас. На какие доходы можно стоматологу-терапевту рассчитывать после налогов?
👻
Deleted Account
Илья
У меня жена - высококвалифицированный стоматолог-терапевт, но пока не уговорил переезжать. =) Волну…
У меня жена перфузиолог и кардиоанестезиолог... Как впрочем и я сам... Был когда-то.
Но я в уговорах жены сделал акцент на то, что тут ей не придется работать 🤷
И
Илья
eahqzsr
Тут проблема не в доходах, а в легализации
В каком смысле "легализация"? Я так понял, что нужна нострификация диплома. Получать пожизненную лицензию на сербском конечно она не будет.
👻
Deleted Account
Илья
В каком смысле "легализация"? Я так понял, что нужна нострификация диплома. Получать пожизненную ли…
Без такой лицензии она сможет работать по временной.
Но вот своей клиники или кабинета не откроет.
И
Илья
Дмитрий
Раз пять меньше чем в Москве
В Омске - это 60-80 тыр, 1000 евро считайте. А тут?
Д
Дмитрий
Илья
В Омске - это 60-80 тыр, 1000 евро считайте. А тут?
Вам виднее. Но наработки клиентской базы уйдет лет пять десять.
И
Илья
Дмитрий
Вам виднее. Но наработки клиентской базы уйдет лет пять десять.
Нет, мне вообще не виднее, я спрашиваю. Я не знаю, сколько в Москве и сколько в Белграде =)

Похожие вопросы 🇷🇸