Доброе утро. Первый раз с таким сталкиваюсь. Дней пять назад проснулся, и заболела челюстная мышца чтоль. Ощущение будто от уха. И боль появляется когда открываю рот широко. Только на правой стороне. Я думал может ухо простудил. Капал капли в уши, окомистин, но не проходит. Боль стала слабее, но уже всё-таки пятый день. Буду записываться через ДМС, но блин, боюсь я не смогу объяснить там
В страховую просто написать. Они сами вроде врача должны назначить. Думаю терапевт будет.
👻
Deleted Account
Вам нужно смотреть височно-нижнечелюстной сустав,этим в РФ занимается стоматолог-хирург. Причин может быть много:8ка лежачая в нижней челюсти,стресс,сжатие челюстей (скрежет по ночам),удар. Я бы начала с осмотра и снимка,хотя бы панорамный, в идеале кт.
У меня такая фигня была тут(( антибиотики и долго капала спирт в ухо. Тоже стоматолог отправляла лечить сустав, а оказалось ухо🤷♀️ никаких анализов не назначили,сразу антибиотик и капли,но мне спирт лучше помог
N
Nadia
Это дисфункция височно- нижнечелюстного сустава, возможно артрит.
Очень серьезно к этому надо отнестись, иначе будет и в будущем появляться, что у меня и происходит, это сустав, у меня это случилось из за того что я простудил левый сустав, стоматолог хирург может выписать что необходимо пить и как лечить