B
Bogdan
5 октября 2022 г.
Доброе утро. Первый раз с таким сталкиваюсь. Дней пять назад проснулся, и заболела челюстная мышца чтоль. Ощущение будто от уха. И боль появляется когда открываю рот широко. Только на правой стороне. Я думал может ухо простудил. Капал капли в уши, окомистин, но не проходит. Боль стала слабее, но уже всё-таки пятый день. Буду записываться через ДМС, но блин, боюсь я не смогу объяснить там
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Да, пока не очевидно.
А к кому вы решили записаться?
B
Bogdan
Deleted Account
Да, пока не очевидно. А к кому вы решили записаться?
В страховую просто написать. Они сами вроде врача должны назначить. Думаю терапевт будет.
👻
Deleted Account
Вам нужно смотреть височно-нижнечелюстной сустав,этим в РФ занимается стоматолог-хирург.
Причин может быть много:8ка лежачая в нижней челюсти,стресс,сжатие челюстей (скрежет по ночам),удар.
Я бы начала с осмотра и снимка,хотя бы панорамный, в идеале кт.
K
Karin
Bogdan
В страховую просто написать. Они сами вроде врача должны назначить. Думаю терапевт будет.
У меня такая фигня была тут(( антибиотики и долго капала спирт в ухо. Тоже стоматолог отправляла лечить сустав, а оказалось ухо🤷‍♀️ никаких анализов не назначили,сразу антибиотик и капли,но мне спирт лучше помог
N
Nadia
Это дисфункция височно- нижнечелюстного сустава, возможно артрит.
👻
Deleted Account
D.
Ekaterina, может знаете в Белграде хорошего челюстно-лицевого хирурга?
Я бы Вам себя порекомендовала,но пока не восстановила своего права для практики здесь.
🫠
🫠
У меня такое было
B
Bogdan
🫠
У меня такое было
получилось вылечить?
🫠
🫠
Bogdan
получилось вылечить?
Очень серьезно к этому надо отнестись, иначе будет и в будущем появляться, что у меня и происходит, это сустав, у меня это случилось из за того что я простудил левый сустав, стоматолог хирург может выписать что необходимо пить и как лечить
K
Karin
Bogdan
получилось вылечить?
Месяц капала, 10 дней антибиотик. Прошло месяца два,не беспокоит вообще ничего

Похожие вопросы 🇷🇸

dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо