Е
Елена
4 октября 2022 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на фоне стресса у мужа стали неметь кончики пальцев на руках и ногах. В Москве полтора месяца назад сделали обследование (МРТ, УЗИ сосудов и много, что ещё, ничего страшного не нашли), прокололи витамины В, но не проходит. Подскажите, к кому обратиться, есть хороший невролог, который сможет помочь? Заранее, спасибо
Ответов: 10
Д
Дмитрий
Нови Сад
Д
Дина
На синдром Рейно по описанию не похоже, там обычно не только немеют кончики пальцев,а они цвет меняют, становятся белыми или с синюшным оттенком.

А только во время стресса? Или в состоянии покоя тоже есть эти симптомы?
Е
Елена
Дина
А только во время стресса? Или в состоянии покоя тоже есть эти симптомы?
Больше усиливается, когда начинает нервничать, переживать, симптомы начались летом, когда сильно переживал из-за работы, переезда и т.п.
👻
Deleted Account
Дина
На синдром Рейно по описанию не похоже, там обычно не только немеют кончики пальцев,а они цвет меня…
Да, если только немеют то на Рейно - едва ли
Уж точно не классический

Deleted Account
Да, если только немеют то на Рейно - едва ли Уж точно не классический
Ну а если неклассический)то надо искать какое-нибудь системное заболевание)
👻
Deleted Account
Дина
Ну а если неклассический)то надо искать какое-нибудь системное заболевание)
Да... Скрининг провести надо.
Напишите анализы? Я пока за рулем
Д
Дина
Deleted Account
Да... Скрининг провести надо. Напишите анализы? Я пока за рулем
Тут надо подробнее анамнез)анализов то куча. Если есть желание,пусть напишут в личку,я распишу)
N
Nadia
Доброе утро, Елена. Если вы видите четкую связь между стрессом и онемением, очень высока вероятность, что это панические атаки. Для них вообще характерно онемение кончиков пальцев, носа, губ. Нужно полечиться.

Похожие вопросы 🇷🇸