Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
V
Vladimir
3 октября 2022 г.
Здравствуйте, чистил грязную обувь иголкой и уколол себе палец, шла кровь. Сразу ранку обработал. Какова вероятность что я смог себе что-то занести? Глупо, но я в панике
Ответов: 1
Медицина в Сербии
О
Ольга
От столбняка есть прививка?х
Похожие вопросы 🇷🇸
Lucifer
7 июня 2024 г.
Здравствуйте!
У меня такая проблема выскочило пятно на щеке,пятно бывает сухим но и иногда вытекает жижа от туда(это не ожог).Что это может быть?
Медицина в Сербии
Yulia
26 января 2023 г.
Добрый вечер всем! У меня летом была сломана рука, перелом зажил, но сейчас стала болеть кисть этой руки. Больно шевелить, носить вещи. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне с этим обратиться в первую очередь. Травматолог?
Медицина в Сербии
Наталья
1 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, куда обратиться. Проколот хрящ, зацепилась сережкой до крови. При снятии серьги обнаружила шишку рядом с проколом. Мне к хирургу?
Медицина в Сербии
Анна
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Дочь травмировала палец, отёк, гиперемия, скопление гноя под ногтем, куда нужно обращаться, пожалуйста, подскажите?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Shamil
7 января 2023 г.
Добрый день.
Контекст: рукой довольно резко попал в глаз (не успел понять, закрытый или открытый). Ощущается сухость и есть покраснение. Подскажите, пожалуйста, в качестве профилактики покапать корнерегель норм в моем случае?
И есть ли такие капли в аптеках Белграда, потому что я только мазь нашел. Или я не то ищу?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Дарьяна
15 июня 2023 г.
Добрый день! После сдачи крови такой вот синяк, немного болит при нажатии/вытягивании руки. Сдавала кровь давно, поэтому не помню, было ли у меня такое. Это проходит само или нужно сделать что-то? Часов в 10 утра сдавала кровь
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Дмитрий
17 августа 2024 г.
Всем привет. Немного странный вопрос: вчера шел мимо частного дома, рядом бегала небольшая собака в шлейке (видимо, местная), не понял как, но она оказалась у меня в ногах и будто бы, прикусила от испуга или, может я на нее наступил. Следов укуса нет (никаких повреждений на коже). Куда обратиться проверить, вдруг, всё-таки укусила и надо делать уколы от бешенства?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈
И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Denis
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. Попала капля масла с раскаленной сковородки на живот, получилось ожоговое пятно около 5 см, облезла сразу кожа очень тонкий слой, волдырей не было...
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить в аптеке в Белграде для скорейшего заживления данного ожога?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
lusyonok
28 апреля 2023 г.
😢Нови-Сад, очень нужен толковый травм-пункт или рентген, можно частный. В меня врезался велосипедист, хочу проверить, нет ли перелома пальцев на ноге. Ну и болит ужасно.
Подскажите пожалуста!!
Медицина в Сербии