Р
Ростовцева
2 октября 2022 г.
То есть если у меня ординатура по узи, то надо еще сертификат по рентгену и тд ?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Боюсь тут просто придется проходить специализацию заново. ИМХО
Если Вас конечно не возьмёт по временной лицензии кто то, кому нужен именно и конкретно УЗИст
👻
Deleted Account
Ростовцева
Ох , весело
Да... С подтверждением наших специализаций тут - ухихикаешься...
М
Майкл
Deleted Account
Да... С подтверждением наших специализаций тут - ухихикаешься...
Алексей, прошу прощения, а есть какой-то гайд именно про подтверждению узкой специальности, а также по резидентуре в Сербии, в закреплённых сообщениях не удалось найти)
Заранее спасибо!)
Д
Дарья
Есть клиники где только УЗИ нужно , попробуйте поискать работу где не требуется рентген , КТ и МРТ
Л
Лилия
Вам сначала нужно сделать нострификацию диплома, потом обратиться в мед университет для признания ординатуры, только они могут сказать что вам нужно

Майкл
Алексей, прошу прощения, а есть какой-то гайд именно про подтверждению узкой специальности, а также…
Есть список необходимых документов которые вы продаёте в меж университет после ностификации основного диплома, и потом они говорят что вам нужно делать доучиваться или доздавать, у каждого разные кейсы.
Что вы имели ввиду по резедентуре? Внж? Можете написать мне консультирую на эту тему
М
Майкл
Лилия
Есть список необходимых документов которые вы продаёте в меж университет после ностификации основно…
По резедентуре я имел в виду, что хочу отучиться в Сербии на кардиолога - куда и что надо делать 😀
Но я так понял, что надо подавать документы в мед университет и дальше от них получать ответ на этот счёт
Л
Лилия
Майкл
По резедентуре я имел в виду, что хочу отучиться в Сербии на кардиолога - куда и что надо делать 😀 …
Да в мед университет пишите запрос, нострфиицируете диплом, обучение скорее всего платное
B
Barno
Майкл
По резедентуре я имел в виду, что хочу отучиться в Сербии на кардиолога - куда и что надо делать 😀 …
Тяжёлый путь. Если коротко о резидентуре по кардиологии, то алгоритм примерно так выглядит: нострификация российского диплома (только лечебное дело и педиатрия), поступление на платную специализацию по "интерна медицина" (учёба 4 года), далее платная двухгодишняя субспециализация по кардиологии.
Здесь кардиологом можно стать только после 6 лет поствузовской резидентуры. Конкурс среди претендентов проводится в октябре, соответственно документы для поступления нужно нести раньше

Похожие вопросы 🇷🇸