K
Katy
28 сентября 2022 г.
Добрый вечер! Как дело обстоит с русскоязычным рецептом на лекарство? Надо ли специально переводить, писать латиницей и пр?
Ответов: 10
A
Ann
мне действующее вещество написали латынью, все остальное было на русском, но приняли, все ок.

но лучше свериться с mediately по названию, тк могут быть недопонимания. мне выписали офлоксацин, а в аптеке по такому названию предлагали только капли в глаза/уши)) выпросила ципрофлоксацин в laurusе, провизор спросила, что за проблема, и сжалилась, выдала)
K
Katy
Ann
но лучше свериться с mediately по названию, тк могут быть недопонимания. мне выписали офлоксацин, а…
Сверила - мой препарат есть. В рецепте на латыни указано действующее вещество. Значит должно быть ок. Спасибо!
A
Ann
Katy
Сверила - мой препарат есть. В рецепте на латыни указано действующее вещество. Значит должно быть о…
обязательно распечатайте рецепт (если вдруг он у вас электронный)! они его себе заберут)
K
Katy
Ann
обязательно распечатайте рецепт (если вдруг он у вас электронный)! они его себе заберут)
Есть бумажный. Как это, себе заберут???? В РФ такое не разрешено
A
Ann
Katy
ну вот так, у них такие правила. заберут. 🤷🏼‍♀️
сделайте копию, и давайте им копию тогда, если переживаете
👻
Deleted Account
Katy
Не обязательно заберут тут. У меня назначение антибиотика было на заключении от врача. Внесли данные в журнал и вернули)
A
Ann
Katy
Подойдёт ли распечатка фотки рецепта?)))
да, у меня был скан, я его распечатала, приняли.

Deleted Account
Не обязательно заберут тут. У меня назначение антибиотика было на заключении от врача. Внесли данны…
возможно, если на листке сразу и заключение и рецепт, то не забирают, у меня был российский рецепт на отдельной бумажке

Похожие вопросы 🇷🇸