J
Jelinek
27 сентября 2022 г.
Кстати, интересный пример вспомнила. Врач-психиатр никак не могла подобрать схему женщине, от всего ей было плохо даже в минимальной дозировке. Доктор думала, думала, меняла лекарства, а потом вздохнула и направила её к гомеопату. Та ей выписала сахар с сахаром, не сказав, что это такое конкретно, пациентка приняла и... тоже плохо, умираю, лечиться не могу. Каприз психики 🤷‍♀️ плацебо наоборот.

Зато хоть диагноз удалось уточнить и изменить подход к лечению)
Ответов: 9
Г
Гусев
Госпитализация в ПБ и там уже подбирать, чтобы не мучиться.
J
Jelinek
Гусев
Госпитализация в ПБ и там уже подбирать, чтобы не мучиться.
Не мучиться кому? Она работает на пациента, и лучше человеку в ПБ явно не будет. Речь же не идёт о психозе.
Г
Гусев
Jelinek
Не мучиться кому? Она работает на пациента, и лучше человеку в ПБ явно не будет. Речь же не идёт о …
Это больше сарказм был, но, в целом, кто знает, психоз или нет. Из вводных данных не понятно.
J
Jelinek
Гусев
Это больше сарказм был, но, в целом, кто знает, психоз или нет. Из вводных данных не понятно.
Врач знает, которая её вела. Но сарказм так сарказм. Хоть и страшный.
Г
Гусев
Jelinek
Врач знает, которая её вела. Но сарказм так сарказм. Хоть и страшный.
Я не сомневаюсь, что врач знает, я же говорю, просто шутка. Жаль, что неудачная, не хотел вас огорчить или напугать.
J
Jelinek
Гусев
Я не сомневаюсь, что врач знает, я же говорю, просто шутка. Жаль, что неудачная, не хотел вас огорч…
Да я просто насмотрелась на людей после этих заведений, поэтому и реакция такая
Г
Гусев
Jelinek
Да я просто насмотрелась на людей после этих заведений, поэтому и реакция такая
Понимаю, я тоже все это видел, и как назначают атипичные нейролептики в адских дозах сразу с корректором. Это все очень мрачно.
«7 бед - аминазин ответ» любимая поговорка была моей заведующей, пока ее не отстранили.
J
Jelinek
Гусев
Понимаю, я тоже все это видел, и как назначают атипичные нейролептики в адских дозах сразу с коррек…
Хоть отстранили... Меня поразило, когда врач, который работает в частном порядке, тоже завёл речь об ЭСТ при депрессии. А чего, небольно, эффективно... 🤦‍♀️
L
Lily
Эффект ноцебо также давно известен.

Похожие вопросы 🇷🇸

Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
A
31 декабря 2022 г.
Добрый вечер. Сложилась следующая ситуация: У друга большие проблемы с позвоночником. Пока жил в РФ перенес несколько видов терапии.  Среди диагнозов грыжа межпозвоночная, даёт сильный болевой синдром. Несколько лет вынужден принимать НПВС и уже совместно с омепразолом. В Петербурге несколько раз при обострении невролог выписывала Палексия ( тапентадол 100мг), Трамал ретард 0,2 + кеторол инъекционный, также использовали лидокаиновые обезболивающие пластыри, которые некоторое время неплохо помогали.
По приезде в Сербии столкнулись с тем, что даже кеторола в аптеках нет. У человека нет здравствннной книжицы, не особо располагает и деньгами. Но проблему решать как- то нужно. Прошу совета у знающих людей. Как поступить в сложившейся ситуации? И вопрос, сможет ли частный врач выписать хотя бы трамадол на приеме? В данный момент приходится обходится Прегабалином и повышенной дозой каффетина. Из документов есть фото рецептов, МРТ на русском языке. Истории болезни или эпикризов - нет. Лечение проходило всегда амбулаторно.  Также не можем найти кетарол в аптеках. Кетопрофен - вообще не помогает никак. Буду благодарен за любой совет.