S
Sveclana
27 сентября 2022 г.
Подскажите, а как в Сербии с фуфломицинами? Также распространены, как в России? Часто назначают врачи? Или там доказательная медицина?
Ответов: 14
D
Dr
Распространены более чем, к сожалению
V
Vladimir
Смотря что вы считаете Фуфломицином! Врачи работают по клиническим рекомендациям и часто в них бывают препараты без доказанной эффективности. Это не значит что они не эффективны от конкретного заболевания, просто некоторые препараты не изучают в этой сфере
S
Sveclana
Vladimir
Смотря что вы считаете Фуфломицином! Врачи работают по клиническим рекомендациям и часто в них быва…
я не считаю, считает наука. Есть препараты, которые не прошли исследований, их эффективность не доказана, ими нельзя лечить.
V
Vladimir
Sveclana
я не считаю, считает наука. Есть препараты, которые не прошли исследований, их эффективность не док…
Препараты которые продаются в аптеке прошли ряд испытаний которые позволили им выйти в продажу, а соответственно ими можно лечить! Однако часто препараты назначаются вне показаний, не учитываются сопутствующие факторы, которые так или иначе влияют на действие препарата, в результате чего у людей складывается ощущение что их надувают. Например знаменитый Умифеновир (Арбидол) активен в отношении лишь некоторых штаммов респираторных вирусов, а его назначают куда не попадя, потому возникает ощущение, что он бесполезен. Термин доказательная медицина не имеет практического значения в медицине, это сугубо научный термин, который стал популярным у современных блоггеров.
S
Sveclana
Vladimir
Препараты которые продаются в аптеке прошли ряд испытаний которые позволили им выйти в продажу, а с…
Блогеров в расчёт брать не имеет смысла. Арбидол имеет нулевой эффект, таблеток от вируса не существует. Если только самовнушение, но лично для меня это тоже не вариант. Лично только для меня и научного круга помощь может оказать только препарат прошедший испытания. Я лишь хотела узнать, есть ли в Сербии дельные врачи. В России бывают такие, что советуют травки пить, банки ставить или сразу гормоны с антибиотиками. Любое лечение должно быть основано на анамнезе и обследовании организма. И всё, конечно, индивидуально.
V
Vladimir
Sveclana
Блогеров в расчёт брать не имеет смысла. Арбидол имеет нулевой эффект, таблеток от вируса не сущест…
Вы немножко путаете понятия! Иногда сразу нужны гормоны и антибиотики, это клинические рекомендации Минздрава! В США например вообще не парятся и назначают на месяц антибиотики при гайморите, тогда как у нас ЛОРы действительно пытаются справится растительными средствами, либо патогенетической терапией. Разные подходы, разные школы, это не значит что они работают неправильно :) Бывают естественно и те, кто назначают препараты абы как, не знаю чем они руководствуются, но такие есть везде, к сожалению!
Тешу себя надеждой, что и в России и в Сербии разумные врачи превалируют 🤗
👻
Deleted Account
Jelinek
В смысле, таблеток от вируса не существует?..
Молнупиравир, Паксловид, куча противоСПИДозных препаратов, осельтамивир... Навскидку.
👻
Deleted Account
Sveclana
Блогеров в расчёт брать не имеет смысла. Арбидол имеет нулевой эффект, таблеток от вируса не сущест…
А видели Вы протоколы двойных слепых... На адреналин или атропин при СЛР? А на эр.массу при остром кровотечении;)?
Все относительно...
E
eahqzsr
Sveclana
Таблетки от вирусов определенно есть. Но Арбидол скорее всего не работает, да.
D
Denis
Vladimir
Препараты которые продаются в аптеке прошли ряд испытаний которые позволили им выйти в продажу, а с…
Ни одного качественного исследования препарата, на основе которого можно сделать адекватные выводы, проведено не было. А про обзоры и метаанализы и говорить нечего, ими и не пахнет.

Арбидол — это зарегистрированное торговое название. А основное действующее вещество — умифеновир, который был разработан еще в 1960-е годы

Как работает умифеновир, неизвестно. Производитель утверждает, что он мешает контакту вируса с клетками-мишенями. Тем самым предотвращает проникновение вируса в клетку, следовательно, защищает ее от инфекции. Но нет никаких исследований, которые бы показали, что там вообще происходит и норм ли это.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась признавать эффективность умифеновира и включать его в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» ввиду недостаточного количества данных об эффективности и/или безопасности препарата. Надо сказать, что позже ВОЗ включила умифеновир в классификацию противовирусных препаратов прямого действия. Только вот включение в классификацию НЕ РАВНЯЕТСЯ признанию эффективности.

К тому же реклама в пандемию повысила его спрос и стоимость. На деньги, за которые производитель предлагает купить волшебные таблеточки, можно купить примерно 2 килограмма мандринов. А мандарины точно будут безопаснее и полезнее (если, конечно, у вас нет аллергии), чем сраный Арбидол с его недоказанной эффективностью.
V
Vladimir
Denis
Ни одного качественного исследования препарата, на основе которого можно сделать адекватные выводы,…
Что то Вы очень агрессивны в своих высказываниях 😁 Арбидол взял в пример только как самый известный препарат, я его не рекламирую)

Похожие вопросы 🇷🇸