Здравствуйте! Нужен терапевт/гастроэнтеролог (желательно в Белграде). Случай не простой. Нужен человек, который готов разобраться и помочь, а не который будет пытаться лечить по стандартному протоколу (я его уже весь наизусть знаю и результат меня не радует последние n лет). Основная задача сейчас - подобрать правильный антибиотик, дозировку и длительность.
Если бы было всё так просто, я бы его уже нашёл. Я в процессе полу тупого перебора. Диагноз НЯК. На данном этапе обнаружил бактерию "clostridium perfringens" в кишечнике. На самом деле нашёл её уже пол года назад. Скажем так, метронидазол сбил её уровень (что кстати сильно улучшило моё состояние), но у неё явно устойчивость к нему. Последний анализ показывал, что её всё ещё больше "нормы" (на сколько, надо смотреть, уже не помню). Надеялся как-то без антибиотиков её загнать в приемлемые уровни. Но похоже не прокатывает. Похоже воспаление создаёт благоприятную среду для неё. А иммунитет не особо старается её прибить. Но это уже мои домыслы на основе наблюдений.
Я попытался коротко=) Состояние у меня сейчас стабильно плохое=) Кровотечений нет. Лучше не становится. Хуже тоже. Все остальные подробности расскажу тому смельчаку, кто решится помочь=)
Пока ничего сложного не увидел :) Не в том смысле, что легко вылечим, а в том - что Вы пока практически ничего нужного для НЯК не пробовали. Напишите в личку, будем разбираться.
Так я ж писала про доктора Драгана Калема из поликлиники VUK, я во вторник схожу к нему,но уже не с жалобами, там заключение забрать и проконсультироваться. Он по сербски, но все понимает, я с гуглом с ним норм все обсуждаю. Старенький и спокойный. Там же гастроскопию и колоно делает, запишет. Это Белград. Тел 063221029, почта [email protected]
Вы серьезно думаете , что во втором по размеру городе нет гастрнтерологов? Есть как минимум гугл и фейсбук с местными группами и отзывами,не все же этим чатом ограничивается, фейсбук посты переводит🤷♀ вот сходу забредаю в одну местную группу, рекомендуют ее