Л
Лиза
20 сентября 2022 г.
Всем привет)
У меня проблемы с кожей, гдето год назад нашли подкожного клеща, прописали какие-то антибиотики и крем Солантра (действующее вещество ивермектин), крем очень хорошо подействовал
Но не так давно проблема вылезла снова
Я пробовала искать солантру в местных магазинах, выяснила что тут ивермектин используют только для лечения животных

Может кто-то знает, чем такое лечат в Сербии?) понимаю что самым логичным было бы найти дерматолога здесь. Но с деньгами сейчас совсем сложно(
Ответов: 7
A
Alina
Привет! Если найдете решение, поделитесь плиз, мне много лет помогал Циновит и было отлично. Потом на фоне ковида и масок все вылезло по новой,а Циновит сменили состав (я сверяла тюбики) и он больше не помогает.
Ё
Ёжидзе
кхм, у нас в аптеке есть мужчина, который лечился ивермектином, который для коней. коллеги в аптеке считают его немного того, но от крема не умер и рекомендует. так что... один пример лечения человека есть. но ни к чему не призываю, конечно же
Л
Лиза
Alina
Привет! Если найдете решение, поделитесь плиз, мне много лет помогал Циновит и было отлично. Потом …
Хорошо) может быть циновит попробую здесь поискать, вдруг поможет!
A
Alina
Лиза
Хорошо) может быть циновит попробую здесь поискать, вдруг поможет!
вы не совсем поняли) Циновит в современном исполнении не помогает, они сменили половину состава и на первое место, увы, вынесли глицерин( для меня он оказался очень камедогенным( до сих пор пытаюсь найти замену и, увы, никак. Вот жду, пока здесь появится русскояхычный дерматолог, который принимает оффлайн, может взять повторные анализы и подобрать лечение.
Л
Лиза
Ёжидзе
кхм, у нас в аптеке есть мужчина, который лечился ивермектином, который для коней. коллеги в аптеке…
Потрясающе 😁
Я думала об этом, на самом деле) если бы еще как-то можно было проверить состав крема для животных, нет ли там вредных для человека компонентов))
L
Lidia
Нашла ивермектин 1% в аптеке, которая делает препараты на заказ. В нови саде это zelena apoteka davidovac (сеть). Мне прописала местная дерматолог и рассказала где искать.

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?