Р
Регина
19 сентября 2022 г.
Кто знает, насколько это серьёзная ситуация?

У меня сильно заложило уши при спуске с горы. Я решила сделать «продув», зажав нос. В итоге в одном ухе был какой то звук и после у меня сильно закружилась голова. Я запаниковала, начала дышать глубоко, стало получше. В итоге сейчас уже минут 15 уши полностью заложены как в банке и ничего не раскладывает, хотя мы уже на уровне моря находимся.

Это ок? Что делать вообще в таких ситуациях? Почему головокружение такое сильное могло начаться?
Ответов: 3
А
Алексей
Оо... Это вы травмировали барабанную перепонку... Лор нужен
D
Dasha
Полежать и отдохнуть не помогло?
У меня бывает такое, и помогает минут 30 отдыха и горизонтального положения

Похожие вопросы 🇷🇸

dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?