Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
P
Pavel
19 сентября 2022 г.
У меня тут проблема слтспециализацией, которую я получил на первичной переподготовке (урология). В мед фак. университета сказали, что такие сертификаты не ностратификацируют. Так ли это?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
D
Dr
Нет, к сожалению
P
Pavel
Dr
Нет, к сожалению
Как я понял я могу работать ВОПом. А есть кто проходит резидентуру по этой причине ?
Похожие вопросы 🇷🇸
Nina
14 октября 2022 г.
Что касается учебного плана из ординатуры (терапия) я тоже давно проходила, я честно говоря скинула план со сайта кафедры и за шоколадку попросила поставить там печать) Мои документы здесь на мед.факультете приняли и признали меня "специалистом интерне медицине". P.s. я проходила здесь стаж, сдавала экзамен.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Alena
8 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли в группе русские фармацевты, которые прошли здесь нострификацию и работают? Хотелось бы узнать насколько это вообще сложно и реально ли найти работу? По поиску, к сожалению ничего по фармацевтам не нашла, только нострификация диплома врача. Может кто-то знает, отличается ли нострификация диплома фармацевта (среднее специальное)? Заранее спасибо!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Konstantin
29 апреля 2023 г.
всем привет! я так понимаю что тут многие диплом о высшем образовании нострифицировали? а подскажите, пожалуйста, что за документ "Кратка биографија на српском или енглеском језику из које се мора видети ток образовања"? что там должно быть, в каком обьеме?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
иван
14 августа 2024 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, кто признавал диплом колледжа как средняя мед школа ода сербии? Потом сложно было сдать экзамен в палате медсестер , сами искали практику? Найти работу реально? Негражданину сербии в медицине сложно?
Медицина в Сербии
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.
Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Татьяна
10 июня 2022 г.
Я врач, но у есть диплом медсестры. Вопрос: средним медперсоналом устроиться легче ? После нострификации надо подтверждать диплом? Что с зар платой?
Ответов: 12
Медицина в Сербии
Poli
9 июня 2022 г.
Всем здравствуйте! А в этом чате есть врачи, которые учились именно в Сербии? Думаю про поступление на мед фак. Смущает, что не могу найти отзывы об учебе. Ну и хотелось бы понять насколько она отличается от учебы в российских мед вузах (я не про программу, а про интенсивность, возможные подработки медсестрой, коррупцию и так далее).
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Vladimir
9 августа 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос не много может не в тему. После подтверждения диплома врача тут говорили на сертификат специалиста учиться нужно. А где этот сертификат кроме Сербии признается?))
Медицина в Сербии
Ajbolit78
18 августа 2023 г.
Здравствуйте всем.
А нет ли тут человека, осведомленного в сербском праве - у меня вопрос по ускоренному получению ПМЖ.
Там в законе говорится что он не распространая на ИП.
Меня интересует, относится ли частный врачебный кабинет, зарегистрированный на меня, к ИП?
Ответов: 13
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ви
25 сентября 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть диплом о среднем профессиональном медицинском образовании (колледж). Везде нахожу информацию о подтверждении диплома о высшем образовании, а о среднепроф. нигде найти не могу:(
Кто проходил эту процедуру, подскажите пожалуйста, как, что и куда. Буду благодарна за любую информацию.
Ответов: 8
Медицина в Сербии