T
Tatiana
14 сентября 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, искала по поиску в чате, но так и не нашла чего-то конкретного...
Вопрос: у ребёнка 6 лет проблемы в адаптации к новой языковой среде, коллективу и т.д. Частые и длительные истерики, возбужденность, отторжение к занятиям. Больше 3-х месяцев прошло в новой стране, пытались по-разному решать этот вопрос, ждали, но все без толку.

Вдруг у кого-то был похожий кейс и/или есть проверенный невролог/детский психолог/детский психиатр?
Нужно диагностировать на каком уровне проблемы и помочь мне выстроить план действий/коммуникацию с ребёнком.
Буду очень благодарна за совет. Спасибо.
Ответов: 4
J
Jelinek
Тут не спрашивали? Мб кто-то сталкивался https://t.me/beogradsadecom
O
Olga
https://instagram.com/tanacetum_neuro?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Рекомендаций от меня нет, мы знакомы только виртуально.
Д
Дмитрий
Оптимальный вариант отдать в хорошую спортивную секцию

Похожие вопросы 🇷🇸

Emil
8 февраля 2023 г.
Ответы есть, как минимум я в личку скинул контору, которая помогала мне.

Имхо, если кратко, ответ "сделай сам" - ОК, если в нем есть детали, почему ОК.

Если подробно:
Когда тебя просят одно - "порекомендуйте компанию", а отвечаешь другое - "проще самому", было бы неплохо дать основание другого ответа. В данном случае - инструкцию на русском языке по тому, как подаваться на ВНЖ и гражданство.

Лично у меня ответ в духе "а сам не пробовал?" сначала вызывает негатив, что человек даже не спросил, какой у меня контекст, прежде чем отвечать тупо "а чё сам не можешь сделать?" без обоснования. Может я сильно занят не работе и готов вместо времени потратить деньги на консультанта? Может я гражданство хочу получить, а не ВНЖ (подозреваю, что гражданство сложнее, хз)?

Как-то так, продолжать дальше отвечать не планирую, простите за много слов 🙈
Виктор
21 июня 2023 г.
Друзья, всем привет!
Поделюсь своим наблюдением про этот чат (как один из самых вменяемых, что у меня в подборке про Сербию).
Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или слушал последний монолог Даниила Поперечного? Вам будет понятнее моя мысль 😃

1️⃣ Определенная доля участников приходит сюда за практической пользой. Кто-то ищет ответ на вопрос, кто-то совет, кто-то понятных собеседников в новой для себя стране. Их сообщения построены по модели "Описание проблемы, запрос решения, анализ результатов, благодарность участникам дискуссии"

2️⃣ Другая доля рассматривает этот чат не как площадку для поиска собеседников, а уже то самое место для общения. Здесь обмен новостями, переживаниями, сверка эмоционального состояния (это нормально или нет, а как вы реагируете?) и т.п.

И вот тут возможны мини-недовольства друг другом в чате, когда встречаются представители разных групп.
☄️Кто-то поделился наблюдением - другой ждал практический вывод из этого наблюдения.
☄️Одни искали эмоциональную поддержку - другие рассказали, как с этим жить дальше 😃

Значит ли это, что кто-то неправильно себя повёл в чате, и нужно что-то исправить? Я думаю, нет. Но каждый решает для себя)))