А
Александра
13 сентября 2022 г.
Подскажите пожалуйста подвернула ногу. Немного храмала. Спустя 4 часа не могу наступить, болит и как то странно чувсвую пальцы(как будто нога отекла), но без видимого сильного отека. Делать рентген лучше(вероятнее перелом) или может быть ушиб. Сколько подождать можно?🙏
Ответов: 5
E
Elena
Может быть внутрисуставное кровоизлияние, надрыв связок. Травматолог должен решать, нужен ли гипс.
К
Кристина
Если боль усиливается и совсем не можете вставать на ногу, гематома есть, через три дня, либо на улучшение, либо наоборот.
( но мои слова не основание, пусть травматологи скажут)
E
eahqzsr
Я вот тоже "ногу подвернул", на ногу даже встать мог, пошел в травмпункт на третий день. Травматолог осмотрел, сказал - похоже перелома нет, но давай ка рентген сделаем. На рентгене - две косточки сломаны, без смещения к счастью. Два месяца в гипсе, ещё полгода восстановления. Так что я бы рентген сделал, быстрее - лучше. Я помню что травматолог тогда мне сказал что если опорная функция нарушена (встать нельзя) - показание к рентгену.
👻
Deleted Account
Я думаю что при таких жалобах рентген нужен. Весьма возможен отрывной перелом или разрыв связок с кровоизлиянием в сухожильные влагалища стопы
Иммобилизация потребуется точно, а вот что бы понять, есть ли кровь, и надо ли пунктировать и откачивать - нужна визуализация

Похожие вопросы 🇷🇸