Г
Гуля
10 сентября 2022 г.
воротник тогда вообще мой спаситель был, больше такие сильные/недельные боли не возвращались
Ответов: 7
V
Victor
Ну вообще остеохондроз или дешенератика это не болезнь, а естественный процесс изменения позвоночника, протекает с периодичекими обострениями так что просто надо подобрать режим и лекарства для того чтобы бороться с этими обострениями 🤷🏼‍♂️
A
Alexander
Скажите, воротник действительно нужно носить 15 минут в день? В чем смысл? Почему так мало?
A
Alexander
Victor
Нет смысла - это точно!
Виктор, скажите, пожалуйста, Ваше авторитетное мнение, сколько минимум времени в день нужно носить воротник Шанца при гипер-тонусе шеи?
V
Victor
Alexander
Виктор, скажите, пожалуйста, Ваше авторитетное мнение, сколько минимум времени в день нужно носить …
Давайте с конца, мягкий воротник используется для ограничения подвижности и следовательно снижения болевого синдрома, но не является специфической терапией гипертонуса или спазма. Поэтому носить воротник имеет смысл постоянно, кроме душа и сна, до того момента когда движения в шее перестанут быть болезненными!
A
Alexander
Victor
Давайте с конца, мягкий воротник используется для ограничения подвижности и следовательно снижения…
Виктор, скажите, если боли нет, но есть скованность мышц шеи, постоянно напряжение мышц затылочной части и часто трапецевидной мышцы, а так же головокружение при хотьбе. Ношу воротник симптомы ослабевают либо исчезают вовсе. Как в этом случае быть?
V
Victor
Alexander
Виктор, скажите, если боли нет, но есть скованность мышц шеи, постоянно напряжение мышц затылочной…
Думаю имеет смысл проконсультироваться с врачом физиятром и пройти привентивный курс консервативной терапии, если она не поможет - сделать МРТ и прийти ко мне на приём!

Похожие вопросы 🇷🇸