Здравствуйте! Может кто-то сможет помочь в моей ситуации- болит шея с одной стороны, сначала думала потянула, потом что продуло, проколола 5 уколов мавалис+мильгамма легче стало, но не прошло, мажу еще, но две недели и не проходит до конца,подскажите пожалуйста может что-то можно еще купить в аптеке или к кому обратиться ?
Вам дали все правильные советы, если их обопщить, то : - НПВС -миорелаксант - местно любую мазь отвлекаюсь - воротник по типу Шанса - ортопедическая подушка - ограничение физ. нагрузки - как пройдёт болевой синдром курс массажа на шейно-воротниковую зону
не знаю что у вас с шеей, но у меня как-то был гипертонус. массаж, таблы, мази - на короткий срок помогали. в долгосрок помог только воротник шанца (его подбирают строго индивидуально под человека и носят 10-15 минут, иначе хуже сделаете) + укреплять мышцы спины тренировками, чтобы в шею напряжение не убегало (естественно когда болевой синдром полностью нормализовался, и с тренером, не по видосам. по видосам можно накосячить с техникой - и сделать хуже) 🤔 сейчас еще подумываю нормальную подушку взять