A
Aleksandr
9 сентября 2022 г.
Здравствуйте! Может кто-то порекомендовать русско или англоговорящего гастроэнтеролога? На тему СРК(IBS)
Ответов: 24
👻
Deleted Account
Кажется проверенных гастроэнтерологов у нас пока тут нет.

Один заходил... Может быть - отзовётся.
Очень именитый 🤓. Но пока мы его не знаем.
J
Jelinek
Извините, простите, но я не могу молчать 🙈 ничто мне не помогало от мерзкого срк, мучилась с детство, но стоило пропить курс нормотимика и антидепрессанта, как я вообще забыла ЭТО. Так что, если тоже страдаете, мб стоит подумать в эту сторону. Только специалист нужен грамотный, конечно.
A
👻
Deleted Account
Jelinek
Извините, простите, но я не могу молчать 🙈 ничто мне не помогало от мерзкого срк, мучилась с детств…
Если мы считаем, что диагноз СРК верифицирован, то его именно так в основном и лечат - занимаясь нервами и стрессом.

Тут гастроэнтеролог нужен в основном что бы всё остальное исключить.
Ну и помочь с дисбактериозом справиться
A
Aleksandr
Aleksandr
В этом и вопрос. Не сам же я себе подберу дозу антидепресантов😁
А в России всю жизнь говорили, что я придумываю и все норм. Вот, буквально год назад получил диагноз от врача и стал изучать тему
J
Jelinek
Deleted Account
Если мы считаем, что диагноз СРК верифицирован, то его именно так в основном и лечат - занимаясь не…
Я так поняла, что в РФ гастроэнтеролог тоже может подобрать схему. Но я бы шла к психиатру, честно говоря. Мало ли, мозг дело тёмное 🙈
Е
Екатерина
Нина Ристич, медигрупп. Правда, как детский гастроэнтеролог она, не знаю, принимает ли как взрослый. Я тут два месяца по детским гастроэнтерологам ходила.
A
Aleksandr
Екатерина
Нина Ристич, медигрупп. Правда, как детский гастроэнтеролог она, не знаю, принимает ли как взрослый…
Что-то не могу найти ее на сайте mediagroup. Не поделитесь ссылкой/контактом?
Е
Екатерина
Jelinek
Извините, простите, но я не могу молчать 🙈 ничто мне не помогало от мерзкого срк, мучилась с детств…
Меня тоже 3 года лечили от срк, в том числе антидепрессантами. Как только переставала пить, все возвращалось.а потом тяжело заболел ребенок и в процессе обследования ребенка выявили лактазную недостаточность, ген от обоих ролителей. Я тоже сдала анализ, выяснилось что у меня тоже лактазная недостаточность. Отмениоа я молочку и все, прощай срк.

Aleksandr
Надо звонить и просить к ней, она не в штате, приходит на прием по запросу
J
Jelinek
Екатерина
Меня тоже 3 года лечили от срк, в том числе антидепрессантами. Как только переставала пить, все воз…
Я начинала с диеты, которая показана для выявления провоцирующих продуктов. Хорошая штука, кстати. Мне она показала, что мне можно все, лишь бы не тазами 😄
👻
Deleted Account
Екатерина
Меня тоже 3 года лечили от срк, в том числе антидепрессантами. Как только переставала пить, все воз…
А вот это как раз вопрос к вашим гастроэнтерологам.
СРК - тоже диагноз исключения.
Я не даром написал, "если мы считаем что диагноз верифицирован"

Потому что СНАЧАЛА гастроэнтеролог исключает все свои проблемы, и только потом ставится СРК и человека начинают лечить "от нервов"
Е
Екатерина
Deleted Account
А вот это как раз вопрос к вашим гастроэнтерологам. СРК - тоже диагноз исключения. Я не даром напис…
Вот я с вами полностью согласна. Но такого взрослого гастрожнтеролога в свое время мне найти не удалось ((((
O
Olga
Aleksandr
Гастроэнтеролога ещё советовали:
Евромедик на трг Славия, Изабелла Секулич-Спасич.

владеет сербским, русским и английским.

Она в закрепе вроде была даже
А
Анастасия
Екатерина
У меня похожая ситуация попался гастроэнтеролог в рф, который назначил 100500 анализов, в том числе кал на дисбактериоз и ещё посоветовал сделать зондирование, чтобы найти паразитов(как же я намучилась с этим анализом), в итоге, конечно, ничего не нашли. На последнем приёме сказала мне меньше нервничать и все. После переезда в Минск нашла замечательного гастроэнтеролога, которая вот как то додумалась сделать дыхательный тест, и все, диагноз поставлен, проблемы больше нет.
D
Dr
Я терапевт, но с такой проблемой помочь попробую))) можете в колл центр медигрупа набрать +381 11 4040 100
Л
Лилия
Dr
Я терапевт, но с такой проблемой помочь попробую))) можете в колл центр медигрупа набрать +381 11 4…
Александра, ориентируйте тогда сразу людей на когда и к кому записываться
Л
Лилия
Dr
Написано же, а в коллцентре скажут на когда
К сожалению не все хорошо разбираются в телеграмме, и лучше давать информацию как можно доступнее. Спасибо
D
Dr
Aleksandr
Там можно надеяться на английский? Или только сербский?
Я из Москвы. Спросите к Гусак Александре

Похожие вопросы 🇷🇸