T
Tatiana
7 сентября 2022 г.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какие документы надо взять из России для подтверждения диабета I типа в Сербии? Есть справка от наблюдающего эндокринолога в Санкт-Петербурге для перелетов. И как происходит подтверждение диабета?
Ответов: 5
Л
Лилия
Возможно меня поправят врачи работающие в Сербии, но я думаю вам будет недостаточно только документов из России, конечно они сыграют роль, но что бы вам поставили диагноз и выписали рецепт на бесплатные или частично бесплатные лекарства у вас должно быть ВНЖ и государственная страховка, или Вы должны посещать врача в коммерческом мед центре .
Вы должны быть готовы , что в Сербии врачи не всегда делают что бы нам хотелось видеть. Например , у моего мужа диабет 2 типа, ему терапевт в гос амбуланте отказывается выписать направление к эндокринологу, мотивируя тем, что ему там ниечго нового не скажут. ((((((((
K
Karin
Tatiana
Здравствуйте! У нас будет ВНЖ и гос. страховка.
Сходите потом к платному врачу, он выпишет рецепт, не обязательно ходить в госклинику. Мы тут полгода и страховки нет,потому что сейчас дольше делают документы, больше очередь. Я сходила в платную клинику, мои русские выписки поняли,провели обследование, выписали назначение
Л
Лилия
Tatiana
Здравствуйте! У нас будет ВНЖ и гос. страховка.
хорошо, тогда максимально подготовьтесь ( бумаги, выписки) , по приезду сначала переведите у лиц переводчика, если нужна будет помощь с переводом обращайтесь

Похожие вопросы 🇷🇸