Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
31 августа 2022 г.
Остеохондроз у нас у каждого второго если не чаще, наверное коллега -нейрохируг, может уточнить.
Но под операцию все таки далеко не все идут, а наверное доли процента
Ответов: 1
Медицина в Сербии
V
Victor
Абсолютно согласен, менее 15% пациентов нуждаются в операции и естественно по показаниям с учётом клиники и МРТ!
Похожие вопросы 🇷🇸
Vlad
28 марта 2023 г.
В Сербии есть хоть один стоматолог-ортопед готовый заниматься нетривиальными случаями? Похоже тут с этим проблема. Нужна коронка на имплант из РФ. Половина сразу отказывают, вторая - говорят что могут, а потом сливаются. Может кто-то может порекомендовать кого-то?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Dmitry
5 марта 2023 г.
Кхм.
Я конечно понимаю, что антибиотик широкого спектра многим привычнее.
Но у других коллег ведь может быть другой опыт, или нет?
Вполне предсказуемо, что гирудотерапия не укладывается в картину мира большинства, кто поперхнулся апельсинкой.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 сентября 2022 г.
В любом случае сочувствую. Но тут большинство нефрологов спасует.
Нужны конкретно специалисты работающие с пересаженными органами... Причем и им потребуется доп информация о том что вы принимали ДО, а возможно и доп исследования вплоть до биопсии...
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 мая 2022 г.
Случаев, что бы кто то смог доказать совпадение часов и таким образом избежать повторного прохождения специализации я не встречал и не понимаю как это может быть. У них тут реально ординатора дольше
Медицина в Сербии
Nadia
20 февраля 2023 г.
Коллеги, головокружение вследствие остеохондроза, это диагноз исключения, ну то есть если вообще никакой другой причины не нашли(. Пациенту нужно к неврологу очно ДО того, как идти на любую мануальную технику.
Медицина в Сербии
Mil
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Возможно, вопрос не совсем в эту группу, но ничего ближе не нашел: собираемся релоцироваться в сербию, по образованию фельдшер, 3 года опыта работы рентген-лаборантом (МРТ) - есть варианты, где можно устроиться на работу? И вообще где лучше всего смотреть работу для мед работников? Нашел несколько сайтов с вакансиями, но прочитал, что там много мошенников.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Принципиальной разницы нет, учитывая, что курс лечения не помог все равно потребуется дообследование. Логичнее с ортопеда или невролога да, но в общем некритично.
Медицина в Сербии
Nadia
19 ноября 2022 г.
Зависимость - да, конечно, как от любых транквилизаторов, но тут не совсем понятно насколько часто используется. Раз в месяц - ради Бога, 3 р/неделю - не стоит
Ответов: 2
Медицина в Сербии
zhenya
24 ноября 2023 г.
всем привет, хотелось узнать второго мнения, а то довелось попасть к немного непонятному кардиологу в ВИЗИМ. в заключении была поставлена параксизмальная тахикардия, хотя пульс у меня обычно меньше даже 90. здесь я чего-то не понимаю или врач просто мог забыть поменять шаблон? 😁и может кто-то понял, сколько мне в итоге пить пропранолол? 3 месяца?
Медицина в Сербии
Zilbirdovich
22 марта 2023 г.
Здравствуйте! подскажите, чем можно остановить или уменьшить токсикоз при первом триместре беременности? в России назначают Полисорб, но его тут нет. От Энтеросгеля еще хуже становится. :( врачи как заговоренные назначают "mirovanje", но это мягко говоря не помогает. руки опускаются, а ведь еще и работать надо параллельно. :(
Ответов: 26
Медицина в Сербии