Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
Т
Тарг
26 августа 2022 г.
Мне проще сербский выучить и полноценно интегрироваться в страну. А для остального поначалу я уже местных корешей нашёл. Которые направят в нужном направлении
Ответов: 1
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
вы такой молодец! возьмите с полки пирожок
Похожие вопросы 🇷🇸
HAMANN
22 сентября 2022 г.
Здравствуйте люди добрые, наверно уже заезженный вопрос, собираюсь переехать в Сербию, но незнаю, с чего начать и вообще куда ехать, в какой город, сам моряк -по специальности механик, хотел бы найти соответствующую работу, помогите информацией кто чем может, заранее спасибо всем
Ответов: 33
Serbia / Сербия: место для общения
Dr
23 декабря 2022 г.
У меня вот что в голове не укладывается… как можно приехать в чужую страну, которая приняла, обеспечила условия для существования и в которой одна из самых легких нострификаций. И в которой сербам тяжело устроиться на работу. Приехать и начать диктовать свои условия и просить изменить закон ради мигрантов (да, мы все мигранты). Не может иностранец получить работу вперед граждан. И это нормально. Неуважение к Сербии какое-то выходит.
Медицина в Сербии
Egor
27 марта 2023 г.
Друзья, у меня пошёл второй год жизни в Сербии и я осознал, что одного общения с местными жителями не достаточно, чтобы хорошо освоить сербский язык😄
Пожалуйста, можете порекомендовать хороших преподавателей по Сербскому языку?🙏
Если можно напишите в лс🙌
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vadim
23 февраля 2024 г.
Думаю что сербам лучше писать по сербски, нам проще перевести потом, мы уже знаем косяки этих переводчиков, т.к. 90% русов старается изучать сербский, но им не хватает практики...
Ответов: 30
М
29 июля 2023 г.
Товарищи, добрый день!
Я АиР, только выпустилась из ординатуры, хочу полностью легализоваться в Сербии, начать с временной лицензии и перейти на постоянную.
Может где- то написана статейка о личном опыте и тд, потому что с нострификацией все ясно
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Олеся
7 марта 2022 г.
Всем доброго дня! Разыскиваю человека, который в апреле (в 15х числах +-) сможет сходить со мной в Белградский университет. Хочу проконсультироваться по поступлению, но сербский только начала учить, а английский мой не настолько свободный, чтобы понять все тонкости. По сути... ищу переводчика! Не за бесплатно :)
Anny
20 мая 2024 г.
Знатоки, подскажите, мне пришло письмо по адресу прописки чтобы я пришла в гибдд получить свои рос права, которые я обменяла на сербские.
Это что, я могу их забрать и пользоваться?!
Ответов: 13
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
tanypredator
7 июня 2024 г.
Я кстати учу сербский в приложении потихоньку, и там можно писать на латинице, а можно на кириллице. Я решила на кириллице - вроде же это официальный алфавит? Но не знаю, как на самом деле лучше :)
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.
Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).
Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.
https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22
Добавив туда граждан РФ и РБ.
Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.
Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )
Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anastasiia
28 августа 2023 г.
Я опять тут со своим тупым вопросом...Ладно, cringe till the end
Я правильно понимаю, что заявка не связана с заполненной анкетой никак? Я прост пытаюсь поймать слот в Белграде, Подгорице и Сараево. А анкета только заполнена для Белграда...
Но она вроде как нужна уже когда удалось поймать слот и еду получать загран, все так?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде