Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
22 августа 2022 г.
Я когда бываю в РФ , запасаюсь привычными препаратами,которые хоть и не прошли больших исследований, но точно (с моей точки зрения) , работают.
Цитрамон, Аллапинин, адаптогены...
Ответов: 2
Медицина в Сербии
D
Dr
Так одно ведь точно зрения отдельно взятого врача, а другое - доказательная медицина. В ап ту дейте такое не рекомендуется)))
👻
Deleted Account
Dr
Так одно ведь точно зрения отдельно взятого врача, а другое - доказательная медицина. В ап ту дейте…
Да, я понимаю и признаю Вашу позицию.
Спорить с ней совершенно невозможно.
Поэтому просто делюсь своей точкой зрения
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandr
24 декабря 2022 г.
Добрый день!
Скажите, какие лекарства стоит привезти с собой с РФ?
Понятно, что всё индивидуально, но мне интересно в общем случае
Например я знаю, что тут нету тримедата и супрастина
Может что-то ещё есть чего тут не найдёшь но для русского привычно наличие?)
(криво спросил но тем не менее)
Ответов: 26
Замена российских лекарств в Сербии
Maks
9 января 2023 г.
Прошу сориентировать. мне требуются лекартсво (гл капли), в инструкции они как рецептурные. в РФ я их так покупал.
В Сербии они в списке А1.
С меня будут требовать рецепт? или как повезет? Также никак не могу понять стоимость этих препаратов.
На руках только выписка от специалиста (центра) где перечислены данные препараты.
Спасибо
Медицина в Сербии
Елена
26 мая 2022 г.
Но мы не терапевты((я 15 лет работаю в стационаре,в отделении гастроэнтерологии,для меня аритмия-это диагноз»сердце в клочья»))те не смогу я уже терапевтом работать)я люблю свои гепатиты,циррозы и взк)а вот у мужа больше шансов,наверное..
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ivan
5 ноября 2022 г.
А ещё по слухам, в каких-то аптеках прокатывают российские рецепты на АД, но я не проверял
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Мила
27 сентября 2022 г.
Ну то есть, если у нас в России почти тотальное импортозамещение, и я в принципе не покупаю лекарства в России, для меня очень важно узнать, оригиналы ли в Сербии )
Ответов: 8
Замена российских лекарств в Сербии
Дмитрий
22 июля 2023 г.
Ребят, я дико извиняюсь, но чат, вроде, про гражданство, а не налоги, физиков, химиков и пр. Про это есть более компетентные группы, где все уже по 100 раз обсуждено, а где-то и в закрепы вынесено: https://t.me/serbia_self_it например
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
𝙽𝚊𝚜𝚝𝚊𝚜𝚒𝚘👋🏼
3 июля 2023 г.
Здравствуйте! Мне нужно сдать анализ - ДКС (дифференциальный клинический анализ крови) . Но не могу пока найти его на сайтах лабораторий. Он как-то по-другому называется на сербском? Я пишу "diferencijalna klinička krvna slika", это правильно?
Медицина в Сербии
Евгений
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте, друзья.
Подскажите, пожалуйста, название противогельминтного препарата в Сербии (насколько я понял, он тут один). Ибо обнаружены острицы в кале, а тратить время на анализ и врача, которые это же подтвердят и выпишут, не хочется.
Медицина в Сербии
Miss
22 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь врачи которые занимаются перманентным лечением аллергии (шерсть\злаковые - насморк, чихание, течёт из носа). Вроде были какие-то уколы с аллергенами, но это в РФ и не успели пролечиться
Медицина в Сербии
Maria
11 июля 2022 г.
Здравствуйте, я медицинский психолог, клиентка принимала грандаксин в РФ, здесь нет в аптеках, взамен ничего не поедлагают. Есть ли здесь препараты, аналогичные по действию? Спасибо.
Ответов: 1
Медицина в Сербии