Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Alex
21 августа 2022 г.
Ребят, а кто может помочь перевести с медицинского сербского на обычный русский? А то мне сделали всяких исследований разных, а диагноз так и не сказали, предложили госпитализироваться, но я так и не понял зачем
Ответов: 3
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
Я могу
G
Garik
Deleted Account
Я могу
а наоборот? с русского на сербский?
👻
Deleted Account
Garik
а наоборот? с русского на сербский?
Сложнее. Могу но не прямо сейчас.
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
3 августа 2023 г.
Добрый день
Может кто-нибудь подсказать как устроиться на работу врачом в Сербии
По специальности рентгенолог, но в Сербии нострифицировал только диплом врача общей практики
Прочитал в интернете, что нужно прийти в министерство здравоохранения и встать на что-то типа биржи труда, но в министерстве говорят, что у них нет такого и вообще не понимают зачем я пришел
В общем, прошу алгоритм действий
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Anastasia
2 сентября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, кто знает: делают ли копрограмму в Сербии? 🙈 нашему малышу педиатр в РФ назначил сдать, но в медигруп говорят, что такое не делают, хотя это обычный анализ стула, как общий анализ крови. Может, кто-то уже сталкивался? Если да, как правильно этот анализ назвать?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Анастасия
22 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Есть ли тут кто-нибудь, кто может помочь перевести с сербского на русский заключение врача(гастроэнтеролога) ? мне только строчку диагноз нужно, один из пунктов мне непонятен, а во время консультации я не обратила на него внимание.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Юлия
4 марта 2023 г.
Может кто-то порекомендовать Врача терапевта, чтобы он удалённо посмотрел анализы и смог онлайн назначить лечение ? Типа телемедицины? Может есть здесь такой врач в Сербии русскоговорящий
Медицина в Сербии
Юлия
4 марта 2023 г.
Может кто-то порекомендовать Врача терапевта, чтобы он удалённо посмотрел анализы и смог онлайн назначить лечение ? Типа телемедицины? Может есть здесь такой врач в Сербии русскоговорящий
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Юлия
31 января 2023 г.
Пытаемся сделать карту для мало школы, у нас карта прививок на русском языке, нам в поликлинике сказали, что надо перевести на сербский с печатью о то, что перевод официальный, кто с этим сталкивался, есть рекомендации таких людей?
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Денис
1 октября 2022 г.
Здравствуйте, может кто пробовал, берут ли врачей из России, без подтверждённого диплома хотя бы в частные клиники Сербии санитарами? Или тоже нужно что нибудь подтвердить чтобы работать? Город Нови Сад, конкретно интересует.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Анна
27 октября 2022 г.
Здравствуйте, может, уже писали, но не могу найти
Сербский диплом врача в каких странах котируется? Или возникнут те же сложности, что и с российским?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Garik
5 августа 2022 г.
а где можно перевести медицинский русский на медицинский сербский? чтоб врачи местные понимали, что написано
Медицина в Сербии
Anastasiya
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Есть знающие люди, какие анализы нужно сдать, чтобы проверить свертываемость крови? Из России мне подсказали коагулограмму, но в здешних лабораториях я такого не нахожу. Может, она по-другому называется, или из каких-то местных анализов ее можно самому "собрать"?
Была бы очень благодарна за ответ, не очень хочется идти на предварительный прием к врачу с одним лишь этим вопросом - лучше сразу уж с результатом, если будет надобность
Ответов: 1
Медицина в Сербии