Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. У меня легкая степень акне, хочу закрыть проблему, анализы сдать. Гинеколог написала список.
Прихожу в лабораторию узнать что да как, мне говорят что вот последний анализ доктор должен был написать сколько раз брать и через какой промежуток. Типо сначала берут натощак, потом кушаешь конфетку и через промежуток опять берут. Но врач мне не написал.
Можете подсказать через какой промежуток и сколько раз?
Фигня какая, уже давно известно что корреляции с уровнем глюкозы нет, есть корреляции с уровнем тестостерона и повышением выработки кожного сала в клетках чувствительны к тестостерону.
Хотите устроить мозговой штурм на эту тему ;)? При наличии свободного времени это - очень интересный процесс. К тому же познавательный для обеих сторон спора.
На самом деле в медицине, как обычно, мало догм.
Так например при установленном диагнозе угревой сыпи, как таковой,разумеется нет оснований искать проблемы с глюкозой. А вот при гиперандрогении у женщин репродуктивного возраста, довольно часто обнаруживаются нарушения углеводного обмена, причем иногда и декомпенсированые (просто потому что о них не знали). А то, что декомпенсированый диабет нарушает иммунитет и защитные функции кожи, пожалуй не оспаривается? К тому же сложности и дороговизны нет даже в анализе на гликированый Hb. А вот ценность выявления диабета - очень высока.