B
butterfly
18 августа 2022 г.
Но я, честно говоря, так и не воткнула, почему в какой-то момент иммунитету ок, что в него две вакцины воткнули, а через какое то время нет.
Ответов: 9
A
Anton
Вообще ни разу не врач, так мимо проходил, но могу предположить, что через какое-то время после введения первой вакцины лимфоузлы могут уже быть загружены производством специфичных антител и второй чужеродный белок либо внесет слишком большую нагрузку, либо реакция на него будет меньше, либо что-то еще из этого рода.
👻
Deleted Account
Смысл примерно такой же, как у отвода от прививки на фоне или сразу после инфекционного заболевания. Не вакцинируют например от кори в время гриппа .
Вакцинация это модель инфекции.
И цель вакцинации - дать вашему иммунитету представление о том, как потом бороться с соответствующими заболеваниями.

Если вакцина нужна для галочки и записи , а не для защиты, то можно и уколоть.
Просто иммунитет может среагировать не так активно и в результате титр защитных антител будет ниже
B
butterfly
Deleted Account
Смысл примерно такой же, как у отвода от прививки на фоне или сразу после инфекционного заболевания…
Это я могу понять. Но тогда у меня не вписывается, что две/три/четыре в один день — нормально и ничего не загружает.

А на следующий — уже загружает.
E
Evgeniya
butterfly
Это я могу понять. Но тогда у меня не вписывается, что две/три/четыре в один день — нормально и нич…
Зачем Вам эти тонкости работы иммунной системы ?

В России Вам бы в один день эти прививки, вероятно не поставили, потому что есть приказ, указ в гос.структурах и т.д об интервале м/у разными вакцинами 30 дней и страх врачей, мягко говоря 😄

В док.меде в один день не ставят одновременно разве что только с БЦЖ
Конкретно ММR и против ветрянки ставят либо в один день либо с интервалом не меньше 28 дней
Причина- обе эти вакцины из живых, но ослабленных вирусов, ответ иммунной системы примерно по одному пути
B
butterfly
Evgeniya
Зачем Вам эти тонкости работы иммунной системы ? В России Вам бы в один день эти прививки, вероят…
Ну любопытная варвара, ничего не могу с собой сделать) и ещё и зануда впридачу

Плюс, к сожалению, в России пациент должен быть всегда настороже. Первый раз мне два врача с интервалом в один день сказали ровно противоположное (первая сказала, ну хотя бы не сегодня, лучше хотя бы завтра, а назавтра другая сказала — что ж вы вчера не пришли, надо было в один день). Что делать, приходится самому идти выяснять.
A
Anton
butterfly
Ну любопытная варвара, ничего не могу с собой сделать) и ещё и зануда впридачу Плюс, к сожалению,…
Ну в таком случае у Ильи Колмановского был когда-то неплохой разбор того, как работает имунная система. Несколько выпусков, то ли на ютубе, то ли в подкастах. Там интересно, советую.

Похожие вопросы 🇷🇸