Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
Е
Ена
16 августа 2022 г.
Проблема в том, что речь о сертификате, получаемом после третьего курса. Я студентка, диплома врача ещё нет, сертификат медсестры есть
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Л
Лилия
Сертификаты не признают, признают дипломы и аттестаты, возможно попробовать как то 3 курса как мед среднюю школу например, этим надо заниматься,если будет интересно можем в лс перейти
Похожие вопросы 🇷🇸
Vladimir
9 августа 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос не много может не в тему. После подтверждения диплома врача тут говорили на сертификат специалиста учиться нужно. А где этот сертификат кроме Сербии признается?))
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Татьяна
10 июня 2022 г.
Я врач, но у есть диплом медсестры. Вопрос: средним медперсоналом устроиться легче ? После нострификации надо подтверждать диплом? Что с зар платой?
Ответов: 12
Медицина в Сербии
Pavel
19 сентября 2022 г.
У меня тут проблема слтспециализацией, которую я получил на первичной переподготовке (урология). В мед фак. университета сказали, что такие сертификаты не ностратификацируют. Так ли это?
Медицина в Сербии
Лилия
17 августа 2022 г.
Хочу поделиться кейсом, который здесь уже обсуждался, признание диплома врача- педиатра , вопрос раньше был в том что педиатрия в Сербии является специализацией и российские дипломы признаются только как врач общей практики, НО мы с моей клиенткой подали диплом на нострификацию и через 2 недели получено решение о признании диплома ПЕДИАТРА.
Кстати у нас еще один педиатр на подходе, должен тоже вот вот получить решение))
Медицина в Сербии
Alexa
22 августа 2024 г.
Уважаемые родители, подскажите где можно сделать справку от врача в школу для поступления не за 5 тыс динар? У мен двое сыновей, сегодня были в школе, помимо всех документов что у меня есть попросили еще справки от врача, но страховки у нас пока нет. Так что если вы знаете бюджетные варианты буду очень признательна за рекомендацию
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
maxim
4 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, для нострификации диплома врача обязательно заверять ещё и диплом на русском? Нотариус отказывается, но мы читали, что это обязательно.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Deleted Account
19 апреля 2022 г.
Устроиться на работу до подтверждения диплома можно если клиника захотела взять именно вас, и подала соответствующий запрос в лекарскую камору.
Лицензия на полгода
Медицина в Сербии
Циала
11 апреля 2022 г.
Уважаемые коллеги, я врач терапевт. Диплом нострифицировала в прошлом году. Всё как писали выше : посылаете переводы диплома, приложения к нему в агенство, в течении месяца вам дают добро. Если найдете работу, тогда в медицинской коморе можете получить разрешение ( временную лицензию 6 месяцев, но запрос в комору подаёт потенциальный работодатель). Чтобы получить постоянную лицензию нужно волонтёрство 6 мес в гос. Учреждениях ( это скорая, педиатрия, гинекология и т д. Всё по неделям, расписано на сайте Минздрава. Потом подаете документы на экзамен - он на сербском из двух частей - медицины и право ( организация здравоохранения). Есть методички по обоим отделам с вопросами и ответами. Причём подаете заявку на экзамен и вас записывают в список на следующий месяц - экзамен сдаётся раз в месяц в конце каждого месяца.
Я лично не успела пройти стажировку (волонтёрство) - забеременела, потом корона, потом родила)... Собираюсь в ближайшее время вновь этим заняться.
По прохождению самой стажировки как договоритесь, можно и не ходить, но время всё равно полностью пройти 6 месяцев от подачи документов и получения всех подписей и печатей... Как в РФ задним числом ставить никто не будет. Наши специализации здесь не признаются ( как мне сказали в Минздраве) после получения лицензии мы всё здесь врачи обшей практики, специализация как бы заново нужна. Но в этом вопросе думаю нужно ещё уточнять и разбираться. Стаж наш здесь тоже не котируется. Язык нужен обязательно, хотябы для той же стажировки, но спасибо сербам, никто никогда не делает замечания и не подшучивает наоборот как мы ты не "говорил" - всё всегда делают комплименты, как бы в поддержку, что ты хорошо говоришь на сербском!
Ответов: 10
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Нет, только психологическое. Если у Вас только медицинское образование - свой диплом о переподготовке можете выкинуть на помойку, согласно 541н приказу. Им запрещено даже продолжать работу тем, кто уже работал на этой должности, за исключением тех, кто поступил на второе высшее. Однако работать врачом, совместителем и ещё получать второе высшее- это уже за гранью реальности, у меня родственница так попробовала- послала всё это нахер.
Ответов: 16
Медицина в Сербии
Наталья
6 октября 2022 г.
Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался, каким образом нострифицировать диплом, если образование медицинское. Насколько я поняла, с другим образованием у людей проблем не возникало, но медики имеют стандартизированную специальность и есть нюансы.
Ответов: 1
Медицина в Сербии