H
Helen
15 августа 2022 г.
Гайс, Герлз, подскажите оч прошу. Со вчера ковид, темп кое-как поддавалась ибупрофену, ща не помог, 39,2 держится уже хз сколько. Два ч назад приняла 400ибупрофена ( третья табла в сутки с норм интервалом) и сейчас скорая говорит принять ещё две таблетки парацетамола по 500. Не слишком ли мелкий промежуток? Норм ли мешать? Оч нужен совет
Ответов: 7
A
Anastasia
Мешать норм. Педиатры за милую душу рекомендуют мешать детям с высокой температурой: разок ибупрофен, следующий раз парацетамол. И про два часа тоже норм.
S
Slověninъ
Нормально,их можно чередовать.
Пить больше жидкости,принимать (прости господи) противовирусные
👻
Deleted Account
По парацетамола 2000 мг в сутки безопасно.
За раз 1000 - тоже
Сочетание с ибупрофеном - официально одобренное в РФ
S
Slověninъ
И не забывать про но-шпу или физические методы охлаждения
V
Vladimir
Мне, кажется, капельницы ставили, скорее всего с гкс. Кроме этого ничего особо не помогало.
👻
Deleted Account
Vladimir
Мне, кажется, капельницы ставили, скорее всего с гкс. Кроме этого ничего особо не помогало.
Показания к гкс при ковид возникают когда появляется дыхательная недостаточность.
Раньше гормоны в основном вредны

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, вопрос по препаратам Мовипреп/Фортранс. Помогаю человеку записаться в Первую поликлинику (которая рядом с Ташмайданом, частная, типа крутая клиника) на колоноскопию, и поскольку уже проходил это (и в Сербии, и в РФ), мне показались странными их требования, хочу услышать совет врача.
1. Настаивают на Фортранс, без вариантов. Хотя Мовипреп приятнее на вкус, и разводится на 2 литра (у Фортранс - 4 литра!). Насколько знаю, уже давно все перешли на Мовипреп (у меня с ним было 9 баллов по Бостонской шкале).
2. Процедура назначена на 3 часа дня. По всем инструкциям, в этом случае делается один прием препарата вечером предыдущего дня, и утром дня процедуры. Они же прислали текстом в вайбере другую схему: в предыдущий день в 12 дня и в 7 вечера. А в день процедуры - уже ничего не принимать (и ждать до 15:00!).
3. По инструкции, один прием (из двух) Фортранс - это 2 литра раствора. В их рекомендации - развести надо в 1 литре (!), и потом выпить еще один литр воды. Кроме того, что такой концентрированный раствор, вероятно, на вкус будет ужасен, насколько вообще это медицински правильно?
На любые вопросы уточнить, а почему так, отвечают "это рекомендация доктора".
Feu
6 мая 2023 г.
Друзья, прошу помочь советом. У сына ковид(тест положительный), учится в медицинском университете. В прошлый раз болел очень тяжело, в этот раз ситуация не лучше, температура 40, на лекарства почти не реагирует, вчера безуспешно 5 часов не снижалась на нурофене и панадоле. В прошлый раз колола ему анальгин с ногой и дексаметазон, так как температура не сбивалась 7 дней, помог только клексан(но ему его страшно колоть, так как тромбоциты всегда низкие(обычно 100). Но клексан при ковиде помогает лучше всего. И, да, температуру надо сбивать, так как у сына эпилепсия и могу начаться судороги при такой высокой температуре. Собственно несколько вопросов: 1) можно ли в Сербии купить клексан, дексаметазон без рецепта? И что делать в случае, если температура совсем не падает, скорая приедет или нет? Что уколет скорая при температуре? И последний вопрос, если обратимся к врачу, есть ли и сколько карантин по ковиду? Медицинский университет пропускать нельзя, конечно, больной он никуда не пойдет, но сидеть, скажем 2-3 недели тоже не входит в наши планы.
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.