M
Marina
15 августа 2022 г.
И еще один вопрос по ОМС в Сербии: у меня бели картон не в Белграде, соответственно, я оформляю страховку в городе регистрации, правильно? Или нет? И далее, с небелградской страховкой, как мне говорили, сложно будет прикрепиться к поликлинике в Белграде (по территориальному признаку отправят в город в 60 км от Белграда). Так ли это?
Ответов: 10
Л
Лилия
По месту регистрации
M
Marina
Лилия
По месту регистрации
Я вы не знаете, экстренную медицинскую помощь оказывают бесплатно по соглашению между Россией и Сербией (соглашение о социальном страховании), или туда только пенсии входят?
Л
Лилия
Marina
Я вы не знаете, экстренную медицинскую помощь оказывают бесплатно по соглашению между Россией и Сер…
Соглашение между странами тот не имеет ничего. В скорой ы основном всех бесплатно обслуживанию , но для более квал помощи лучше иметь страховку . У вас есть внж?
M
Marina
Лилия
Соглашение между странами тот не имеет ничего. В скорой ы основном всех бесплатно обслуживанию , но…
Да, внж есть, но про омс слышала, что оно бесполезное для повседневного лечения. Думаю про дмс (тем более, оно стоит плюс минус тех же денег). Но пока не поняла, покрывает ли дмс экстренные случаи
Л
Лилия
Marina
Да, внж есть, но про омс слышала, что оно бесполезное для повседневного лечения. Думаю про дмс (тем…
Омс как такого в Сербии нет, все страховки платные , вы с внж можете оформить страховку , выйдет около 3000 динар на всю семью. Бесплатную страховку в Сербию имеют только кто работает официально и пенсионеры. Здесь нет практики как в России где бесплатное мед лечение
M
Marina
Лилия
Омс как такого в Сербии нет, все страховки платные , вы с внж можете оформить страховку , выйдет ок…
В России лечение тоже не бесплатное, омс около 40 тыс в год) 3000 на всю семью это уже неплохо, я думала, за каждого.
Z
Zadorožnaja
Marina
В России лечение тоже не бесплатное, омс около 40 тыс в год) 3000 на всю семью это уже неплохо, я д…
Госстраховка хороша тем, что если вдруг загремите в больницу, вам не выставят заоблачные счета...в не подъемных размерах. Частная страховка зависит от суммы , которую она покрывает, можно большое количество врачей выбрать и скорую помощь, но сама страховка может встать и 500 евро в год на человека...и выше.
M
Marina
Zadorožnaja
Госстраховка хороша тем, что если вдруг загремите в больницу, вам не выставят заоблачные счета...в …
Я вот пока не пойму, сколько стоит страховка дмс, по которой можно ходить к терапевту или там гинекологу по звонку (а не раз в год), скажем, до опред суммы в год. 500 евро в год это не так много - это же 40 евро в месяц. А ОМС стоит 25 евро в месяц (300 евро в год), и по рассказам не дает ничего, кроме экстренной помощи в случае чего. Хорошо, если 25 евро на семью, а если на человека, то неясно, за что
M
Marina
Zadorožnaja
Полежать в больнице без ОМС может обойтись и в 6 тыс евро..
Интересно). В Мовске мне операция в пироговке (1 час) пребыание 4 дня стоило 100,000 руб, то есть 1200 евро. Основная сумма была именно оаерация, наркоз, реанимация, медикаменты, пребывание дешевое

Похожие вопросы 🇷🇸