P
Polina
15 августа 2022 г.
Вообще правильно говорят, нужно соблюдать режим и правильное питание:исключить кофе,продукты которые провоцируют:помидоры ,жирное мясо и т.д. Правда после фгдс я спросила у местного гастроэнтеролога, какой диеты нужно придерживаться и что в плане алкоголя,можно ли иногда красного вина . На что на меня врач посмотрел как на дуру и сказал :чушь это все,ешь что хочешь и пей тоже) пока пьёшь таблетки (гастропразол назначил) все супер будет 😂
Ответов: 11
С
Светлана
Да и именно по этому у 90% их населения ЖКБ и ГЭРБ, чуть ли не с младенчества, потому что едят что хотят и пьют что хотят с детства
👻
Deleted Account
На самом деле есть разные стратегии лечения. И в разных клиниках (не то что странах) могут преобладать разные подходы.
Кто то старается максимально отрегулировать образ жизни и диету, и только в крайнем случае дать препарат
А кто-то старается максимально оставить привычный образ жизни и по максимуму прикрыть препаратами...
В принципе вам решать, готовы ли вы на какие то перемены в привычной жизни ради здоровья.
P
Polina
Deleted Account
На самом деле есть разные стратегии лечения. И в разных клиниках (не то что странах) могут преоблад…
Не не,я всегда стараюсь питаться правильно,всю жизнь так было (думаю поэтому за 30 лет не было ни гастритов ничего),тут просто после переезда решили плотно с местной кухней познакомиться ,но ошибку поняли ,осознали ,исправляем 😁
С
Светлана
Polina
Не не,я всегда стараюсь питаться правильно,всю жизнь так было (думаю поэтому за 30 лет не было ни г…
Ну если у вас это была «разовая акция», то не все так страшно 😀. Тем у кого в анамнезе хроники по гастро ,тут в Сербии намного сложнее живётся
P
Polina
Светлана
Ну если у вас это была «разовая акция», то не все так страшно 😀. Тем у кого в анамнезе хроники по г…
Скорее да,чем нет.так как даже изжога была всего пару раз за всю жизнь, и то что тут я испытала всю прелесть симпотомов от рефлюкса, удивительно конечно. Но говорят стресс тоже хорошо влияет (не знаю насколько правда)

Polina
Скорее да,чем нет.так как даже изжога была всего пару раз за всю жизнь, и то что тут я испытала всю…
Смена климата, смена воды, смена продуктов питания,даже часового пояса и то влияет на весь наш организм в целом
👻
Deleted Account
Polina
Скорее да,чем нет.так как даже изжога была всего пару раз за всю жизнь, и то что тут я испытала всю…
Было время когда язвенную болезнь желудка вообще считали исключительно следствием стресса.
И лечили успокоительными
M
Margaret
Polina
Очень влияет. Плюс вода и воздух. Я специально переезжала в город с хорошей водой и на 2 года забыла про желудок
Е
Екатерина
Deleted Account
Было время когда язвенную болезнь желудка вообще считали исключительно следствием стресса. И лечили…
Вот мне у мужа так желудок вылечили. После 5 лет хождения по гастрожнтерологам, пока один из них не отправил к психотерапевту, который назначил эглонил. На этом 99 проблем с желудком закончилось)))
T
teloexpert
Екатерина
Вот мне у мужа так желудок вылечили. После 5 лет хождения по гастрожнтерологам, пока один из них не…
О да! Я даже пошла в психотерапию телесную учиться. Т к порой умело погладить в нудном месте =излечение от страшного медицинского диагноза))

Похожие вопросы 🇷🇸

Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:

фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.

напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.

дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa

остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.

так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.

так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет
Татьяна
11 декабря 2022 г.
Добрый вечер!
Поделитесь пожалуйста опытом, наводками, как можно сбалансированно и более менее правильно питаться живя в Белграде.

Поясню. Под сбалансированно имею ввиду разнообразно, но при этом без огромного количества соли и жира/масла🙈

Готовую еду пробовали в местных кафанах и ресторанах, она очень солёная, жирная. На гарнир повсюду картошка фри...вкусно, но каждый день такое есть тяжеловато и сыну 1,5 года, ему вообще мало что подходит из местного меню.

Я пыталась готовить сама, но найти даже нормальные огурцы с помидорами стало проблематично, ассортимент овощей и фруктов в принципе не сильно широкий, сужу по рынку в баново брдо и магазинам макси.

Наш обычный рацион включал овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, крупы, бобовые. Тушёные, запечённые.

В общем резюмирую, вопроса два:

1. Есть ли рестораны/кафе с готовыми блюдами, где еда не солёная и не сильно жирная, а-ля вкусвилл (привожу просто как пример кулинарии) ?

2. Где можно найти вкусные и разнообразные овощи и фрукты?
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)