Коллеги, я в смущении. Начали болеть тазобедренные при длительной ходьбе, и, соответственно, после этого ночью на стороне лежания. Мне уже кранты или еще есть шанс что-то исправить? Вот уже не думала-не гадала о таком
Я с артрозом тазобедренных 3 степени живу уже 10 лет. В Москве куда только не обращалась, в клинике Дикуля лечилась в 2013 году. Лечение и уколы, помогли временно. В 2014 ездила на терапию в Бани Ковилячи, тоже временное облегчение. Спасают мази, обезболивающие таблетки (в крайнем случае)и обязательно надо делать зарядку. Есть специальная зарядка для суставов.
👻
Deleted Account
Надо бы МРТ сделать и состояние хряща оценить. Все таки без этого степень коксартроза сейчас не оценивают. Мази там далеко не всем помогают. Просто потому что далеко очень от кожи до места воспаления. Препараты типа Хондроитин сульфата внутрь, и ли инъекционно назначают... Местно вводят коллаген и гиалуроновую кислоту (вторая мне больше нравится) Иногда туда же вводят плазму крови обогащенную тромьоцтами. Или строительно васкулярную фракцию клеток полученных из жировой ткани пациента(я себе вводил в колени, мне понравилось).
Но вообще то диагноз нужен.
И ещё, если есть избыток массы, то хорошо бы его убрать. Суставам легче будет
Согласен, без МРТ заниматься лечением бессмысленно! Помимо коксартроза, который в зависимости от степени может быть бесполезно уже лечить консервативно, это может быть ещё несколько форм, например начало асептического некроза головки бедреннлй кости и т.д!(