B
butterfly
10 августа 2022 г.
Уважаемые врачи!
ай нид хелп)
в общем, у меня есть тест на антитела к ветрянке. и мне эти результаты нужно внести в определенный ЛК. варианты ответа: positive/negative.
а результат вот такой:

99.1 mIU/mL
negativ.<50.00;gran.vred.50.00-100.00;
pozitivno>100.00

вопрос. правомерно ли будет написать, что все-таки все ок, антитела есть? формально, я так понимаю, нет. но что делать с этим, я не знаю.

(удача утопленника 99.1, ну блин)
Ответов: 7
S
Slověninъ
Результат сомнительный 🤔
Вряд ли иммунитет есть в таком случае
B
butterfly
Slověninъ
Результат сомнительный 🤔 Вряд ли иммунитет есть в таком случае
Если что, я точно болела ветрянкой. Даже помню точно когда. Но мне нужен пруф, а пруф — вот.
Просто, кажется, что 99 +- 1, это как-то недалеко. то есть будь 100.1 формально вопросов ко мне бы не было.

(оговорюсь, я бы легко сделала прививку, если б только за ней не приходилось бегать по всему Белграду, и вдобавок не приходилось доказывать, что я не верблюд, и она мне нужна — я до сих пор не знаю, как мне это сделать с MMR и Tdap. вакцины я нашла в одной клинике, но они без бумажки отказываются меня прививать)
👻
Deleted Account
butterfly
Если что, я точно болела ветрянкой. Даже помню точно когда. Но мне нужен пруф, а пруф — вот. Прост…
Расцените, как положительный . Даже если болели ветрянкой, это нормально, что титр антител падает со временем . А прививка взрослому ранее переболевшему человеку от ветряной оспы не так важна, потому что она даёт защиту от тяжёлых форм (энцефалит и т.д), что, опять же, для взрослого переболевшего не актуально .
B
butterfly
Deleted Account
Расцените, как положительный . Даже если болели ветрянкой, это нормально, что титр антител падает с…
да, спасибо, я примерно так и понимала это.
но универ просит пруфы (или прививку, и пруфы про прививку, соответственно). и MMR и Tdap. приключения, в общем.
👻
Deleted Account
butterfly
да, спасибо, я примерно так и понимала это. но универ просит пруфы (или прививку, и пруфы про прив…
Пруф- positive)) с MMR и Tdap та же история - ревакцинация или титры антител ?
B
butterfly
Deleted Account
да. но сделать три анализа на антитела и, если хоть чего-то нет, идти за прививкой — проще сразу сходить за прививкой (думала я, пока меня не попросили бумажку с подписью, что мне они нужны).

плюс, насколько я знаю, все это мне давно пора обновлять. и я сама растяпа, что не обновила их лет пять назад, не было бы у меня сейчас проблем.

(хотя, будем честными, не факт, что я поставила бы ровно то, что мой универ требует)

Deleted Account
ну я-то напишу позитив, но врачи там же увидят результат как он есть (документ надо подгрузить). вот я и вопрошаю тут.

причем для туберкулеза там есть вариант Indeterminate/borderline. а тут нет. и вот я как дурак с этим результатом, который ни туда, ни сюда.

Похожие вопросы 🇷🇸