В России да, 8 месяцев лечила и меняла 5 окулистов, каждый лечил по своему, но все снова возвращалось. Когда укололи в первом меде дипроспан, то он навсегда прошел, уже год этому радуюсь, даже больше, чем коррекции зрения. Укол был больноват, но это буквально 3-4 секунды
Я в офтальмологии ничего не знаю и могу только как пациент говорить: насколько тогда поняла, что если это первый раз и он совсем свежий, то мазь может помочь не дать капсуле сформироваться и он полностью может пройти, а если станет хронический, то только инвазивно. У меня когда активное воспаление спадало, то в веке все равно ощущался микро шарик от капсулы. Операция совсем как-то глобально, я по своему пациентскому опыту советую поискать того, кто уколит в капсулу. И рисков меньше и не так страшно. Мне кололи под микроскопом и это стоило что-то типо 3 тысяч рублей в Питере в прошлом году. А если и это не поможет, то тогда операция, по-моему обычно в таком порядке делают. И можно вас попросить, если найдете хорошего окулиста, который решит вашу проблему - можете мне потом дать контакты? Вдруг тоже будет проблема эта снова. Мужу очень сочувствую, абсолютно идиотская хрень