V
Vladimir
8 августа 2022 г.
Всем, привет.
Разболелось горло, 3 дня темп 38 была. Сегодня даже глотать воду больно. По ДМС записали к терапевту в МедиГрупп на Царя Душана в Нови саде. Врач назначил антибиотики, даже не посмотрев горло. Я его попросил все таки взглянуть и он вместо 5 дней, сказал пить антибиотики 7 дней.
В интернете по фото и видео мои мендалины похожи на паратонзиллярный абсцесс. И я боюсь что будет хуже без оперативного вмешательства. Как считаете, есть смысл напрямую к лору записаться или довериться терапевту? ;(
Выписал Панклав 1000мг на 7 дней и полоскать солью ...
Ответов: 10
V
Vitaly
привет, можно фамилию врача который не посмотрел на горло?
V
Vladimir
Vitaly
Он посмотрел, после моей настоятельной просьбы )) скину попозже, документ с осмотром в машине лежит
V
Vitaly
Vladimir
Он посмотрел, после моей настоятельной просьбы )) скину попозже, документ с осмотром в машине лежит
так вот это и странно что после настоятельной просьбы)) приходишь говоришь что болит и тебе не смотрят на это, бред какой-то.. в чс врача😁

я бы начал пить антибиотики и пошел к лору. Если это бактериальная ангина то сразу поможет, если просто так попьешь антибиотик пару дней пока ждешь лора - ничего страшного
V
Vladimir
Vitaly
Зоран Ивкович. Немного по русски говорил
Е
Екатерина
Кровь общий анализ надо сдать. Если бактериальная инфекция то антибиотик и точка
K
Karin
Если у вас все на уровне увеличения миндалин,то антибиотики. А насчёт мазков - пока ждать будете результаты дойдёт до широкой инфекции. У меня раз было так,что уколы назначали, но правда, это один раз я все думала шалфеем вылечить. А теперь если температура пошла и видно увеличение, сильное воспаление, то все - значит все, точно бактериальная инфекция. Даже если вначале был вирус,то присоединилась бактерия. Так что купите пробиотиков побольше и пейте антибиотик🙈
K
Karin
Deleted Account
Неоднозначная рекомендация. Весьма. ИМХО
В смысле неоднозгачная? Рекомендация верить врачу,чтобы не получить инфекцию с госпитализацией. И не возбухать,что врач не заподозрил вирус, как многие жалуются🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.