Я бы рекомендовала сходит в Онкологический институ и записаться к маммологу, прием был 2500, если будет надо направят на маммографию, это у них. Считаю, что оперирующие маммологи лучшие.
Вот уж не знаю. Сходила я по вашему совету. Полдня впустую, очередь, врачи с операции приходят с задержкой от указанного времени. Короткий осмотр, на маммографию так и не смог бумагу распечатать, ещё почти час ждала, пока врач и медсестры победят систему, но нет. В итоге сказали прийти через неделю, чтобы он распечатал бумагу. А потом надо будет записаться на маммографию. Итого надо 4 раза прийти, чтобы сделать маммографию. А может и 5 раз, если результат будет на следующий день. Я лучше в платной клинике без этого геморроя сделаю. Хирург - он оперирует, с диагностикой у них так себе. Я спросила как часто делать маммографию, хирург сказал раз в 2 года. При этом мне 43, у меня куча кист, и сестра с РМЖ. Ребята, так и помереть можно за 2 года. В общем, не рекомендую ходить туда, если платно, то лучше в платную - и быстрее, и спокойнее.
В России сейчас тоже раз в два года, и если нет динамики делают раз в год узи и все. Зачем лишний раз облучаться? У меня тоже кисты и фиброаденомы. Меня год помониторили, сказали динамики нет, ничего не растёт и раз в два года делайте маммографию и раз в год узи.
Так сюда и ходят все по ОМС. И могу предположить, что если у вас что-то серьезное, то лучше места нет. Но для диагностики удобнее платно пройти то, что возможно, а потом уже решать где и как лечиться.
Я не знаю что у вас, поэтому не стану говорить, что вам нужно обследоваться чаще. Я знаю, что у меня, и я в итоге езжу пока в Москву - мне делают маммографию раз в год уже несколько лет, последний раз делали с контрастом в Рентгенрадиологии. Сказали прийти через 6 месяцев. Я приеду через год. Могу сказать, что у моей сестры за время ковида - примерно за 8-9 месяцев, когда были проблемы с диспансеризацией рак вырос до 3-й стадии. Потом операция, год химии, год ремиссии и через год метастазы в кости. 2 года она бы точно не прожила в ожидании маммографии. В моей семье много рака, полагаю вам говорят про два года при вашей ситуации(я не знаю ни ваш возраст, ни анамнеза, ни генетики). Не все вписываются в принятые стандарты.
Так вот я уперлась в то, что здесь сделать с КТ контрастом или дуктографию можно только в клиническом центре, а это очень непросто, отбивает желание обследоваться на несколько месяцев, а то и лет)) пока решила ездить в Москву раз в год, повидать близких, а заодно и на обследование. Ну либо в Хорватии можно платно или в Венгрии.
Там можно за оплату, но все очень неорганизованно, я потратила весь рабочий день и мне даже не смог врач напечатать направление и заключение, сказал прийти завтра, но я как представила, что еще день потеряю, чтобы бумажки получить, потом само исследование, потом опять бумажки.. и отложила обследование на полгода, а потом поспрашивала тут, не нашла другой клиники и поехала в Москву))
Может и так, если пойдете, расскажите потом)) я пока не пойду проверять, поеду в Москву в конце лета, там пока все надежно и с принтерами, и с врачами, и с обследованиями, все в один день в одном месте предсказуемо без стресса.