V
Viktoriya
7 августа 2022 г.
Рассматриваю вопрос работы врачем в Сербии
С чего начать ? Имею большой опыт работы, PHd, по диплому педиатр , магистратура, работаю в РФ как врач УЗИ детский и взрослый. С моей специализацией будут проблемы в Сербии, так как в ЕС только радиологи. Может кто знает о реальном пути решения этого вопроса ? Английский на свободном уровне имеет значение в моем случае?
Спасибо всем за ответы
Ответов: 4
Л
Лилия
Виктория я писала вам в фб, добро пожаловать в нашу группу!
Первый этап это нострификация, нужно учитывать такой момент , что педиатрия это специализация в Сербии, и скорее всего ваш диплом нострифицируют как врача общей практики, а потом вам уже нужно будет признавать специализацию. Это шанс 50/50. Одному педиатору недавно признали педиатора сразу, сейчас подали еще двух педиаторов, ждем решения. От чего зависит решение сказать не могу, предполагаю , что от учебного заведения возможно.
После признания диплома, вам нужно получить лизенцию временную или постоянную. Прочитайте закрепы группы там много информации. Если есть вопросы по нострификации можете писать мне в лс
S
Slověninъ
Лилия
Виктория я писала вам в фб, добро пожаловать в нашу группу! Первый этап это нострификация, нужно уч…
Лилия,правильно педиатру😂
Меня как-то чуть не убили в универе,когда по ошибке сказал педиатору
V
Viktoriya
Лилия
Виктория я писала вам в фб, добро пожаловать в нашу группу! Первый этап это нострификация, нужно уч…
Доброе утро)
Я кмн, может мне подкрепить ещё доки? Как можно узнать мои шансы на успех?))
Только выслав доки? Сколько стоит Ваша услуга?
Л
Лилия
Viktoriya
Доброе утро) Я кмн, может мне подкрепить ещё доки? Как можно узнать мои шансы на успех?)) Только в…
Виктория , шансы на успех я не оцениваю, дипломы признает государственная организация , я помогаю с процессом . Напишите мне в лс ,все расскажу

Похожие вопросы 🇷🇸

Денис
16 апреля 2024 г.
Пожалуй построю вопрос по другому. Я врач ультразвуковой диагностики. Имею диплом врача «педиатрия», ординатура «акушерство-гинекология», первичная переподготовка «ультразвуковая диагностика». Последние 11 лет занимаюсь только ультразвуковой диагностикой и имею действующий сертификат только по УЗД. Последние пять лет занимаюсь в большей степени узд сердечно-сосудистой системы.

Ну и собственно вопрос исходя из этих данных что нужно сделать для того что бы заниматься ультразвуком в Сербии? Есть ли вообще такая медицинская практика в Сербии (врачи занимающиеся только ультразвуком)? Если такое есть, то на сколько развито и востребованно? (В РФ например это очень популярное и востребованное направление в медицине).

Или имеет смысл сначала пройти интернатуру на кафедре лучевой диагностики в РФ и уже потом только заниматься вопросами нострификации?