Рассматриваю вопрос работы врачем в Сербии С чего начать ? Имею большой опыт работы, PHd, по диплому педиатр , магистратура, работаю в РФ как врач УЗИ детский и взрослый. С моей специализацией будут проблемы в Сербии, так как в ЕС только радиологи. Может кто знает о реальном пути решения этого вопроса ? Английский на свободном уровне имеет значение в моем случае? Спасибо всем за ответы
Виктория я писала вам в фб, добро пожаловать в нашу группу! Первый этап это нострификация, нужно учитывать такой момент , что педиатрия это специализация в Сербии, и скорее всего ваш диплом нострифицируют как врача общей практики, а потом вам уже нужно будет признавать специализацию. Это шанс 50/50. Одному педиатору недавно признали педиатора сразу, сейчас подали еще двух педиаторов, ждем решения. От чего зависит решение сказать не могу, предполагаю , что от учебного заведения возможно. После признания диплома, вам нужно получить лизенцию временную или постоянную. Прочитайте закрепы группы там много информации. Если есть вопросы по нострификации можете писать мне в лс