Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
.
.
5 августа 2022 г.
Где-то уже писали, что может быть один и тот же препарат, в той же дозировки, но сильнее.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
A
Anton
Но как?
.
.
Anton
Но как?
Очистка разная.
A
Anton
.
Очистка разная.
Очистка чего? Если у вас условно есть 10 грамм действующего вещества, то совершенно не важно, будет оно в одной маленькой таблетке или в 200х граммах раствора, если вы примите его одномоментно. Ну логика мне подсказывает так. )
.
.
Anton
Очистка чего? Если у вас условно есть 10 грамм действующего вещества, то совершенно не важно, будет…
Я по жизни принимаю л-тероксин (берлин - хеми) и мне, мой российский эндокринолог очень не советовала менять его на сербский, именно из-за очистки.
A
Anton
.
Я по жизни принимаю л-тероксин (берлин - хеми) и мне, мой российский эндокринолог очень не советова…
Ну тут другое, да, дженерики могут отличаться по качеству, я вообще не спорю с этим.
.
.
Anton
Ну тут другое, да, дженерики могут отличаться по качеству, я вообще не спорю с этим.
Это не дженерик, а л-тероксин только сербского производства.
Похожие вопросы 🇷🇸
Јекатерина
9 февраля 2024 г.
Всяко у них должен быть хоть какой-то панкреатин, зарегистрированный, как лекарство. Скажите “kao lek”
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Mia
26 апреля 2024 г.
Подскажите , если аналог или такой же препарат , он немецкий вроде , может под другим названием тут
Ответов: 1
Ёжидзе
21 ноября 2022 г.
в аптеках есть emofix как кровоостанавливающее, но состав другой
Алия
11 октября 2022 г.
Где то выше кидали инструкцию и писали, что на белом могут не принять😳
Видимо от случая к случаю
Serbia: visas for other countries (chat)
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Ответов: 2
Marina
3 ноября 2023 г.
А аналог, с таким же действующим. В аптеке Бускопан предлагают, но там другое вещество
Анна
7 июля 2024 г.
А может есть какая-то суспензия/сироп от приступа ложного крупа? Не ингалятор, а именно средство, которое лучше иметь в аптечке
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ёжидзе
29 октября 2022 г.
если не ошибаюсь, это даж то же самое лекарство, от того же производителя, только другое торговое название
Aleksandr
6 ноября 2023 г.
я купил аналог пока в виде "назонекс", вроде пишут, что действующее вещество другое, но является полным аналогом
Ответов: 4
Elena
22 ноября 2022 г.
Здравствуйте, подскажите аналог препарата «супрастинекс». Или может есть другой препарат эффективный при крапивнице?