В
Вит
2 августа 2022 г.
Тут есть стоматологи или частые их посетители? Жене экстренно нужно было поставить коронку. Делали безметалловую.
После обточки она увидела, что осталось несколько пятнышек (темных), стоматолог сказала, что это норм и ничего не будет. После установки коронки остался зазор. Когда пожаловались - залепила его пломбой (сказала, что это тоже керамика и всё отлично).
Вопрос.... это совсем ппц или в Сербии это нормальное явление?)
При этом коронку ставили, потому что на зуб мост крепился. Так теперь мост не подходит. Они сказали, что там что-то переделают и сказали приходите позже. Но уже есть сомнения... И даже не понятно какие претензии предъявлять, они говорят, что это всё нормально так и надо 😄
Ответов: 2
Е
Екатерина
Ну как сказать. Специальный композит действительно можно приклеить к керамике и проходить так. Но это в случае, если скол на старой коронке, она в целом хорошая, а денег на новую нет или завтра улетать например. Эти материалы так и выпускаются - для починки, а не доделки.. На новую коронку конечно никто так не делает по хорошему. На такие заплатки не дают гарантий, а у вас она должна быть.
По поводу пятнышек под коронкой неоднозначно, могли и на кариес поставить, могла просто пигментация быть. По поводу одновременного использования зуба под коронку и под мост я не понимаю, что вы имели в виду(
В
Вит
Екатерина
Ну как сказать. Специальный композит действительно можно приклеить к керамике и проходить так. Но э…
Стоматолог сказала, что если пломба отвалиться, она поменяет всю коронку) Но пломба типа не отвалится, она хорошая.
Зубной мост, который на крючках крепится к зубам. Этот зуб и делали. Стоматолог уверяла, что всё будет отлично, но в итоге мост не подошёл. Но меня это сразу смутило, когда жена сказала, что они не делали слепок до обточки зубов. Потому что тогда не понятно как мост мог подойти, если новая коронка другого размера...

Похожие вопросы 🇷🇸

Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.

Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.

И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷‍♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica

Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑

Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻

На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.

Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.

Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷‍♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.

Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский