Е
Екатерина
2 августа 2022 г.
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, сколько крови за раз безопасно сдавать у девочки 10 лет весом 39 кг? У ребенка железодифицитная анемия. Нам сейчас предстоит обследование по вопросу хронический аппендицит /илет /..... и другое разное страшное, анализов крови выписали много, 4 пробирки в лаборатории сказали. Ребенок и так еле на ногах стоит.
Ответов: 2
P
Polina
Здравствуйте, для общих анализов не требуется такое количество крови, которое может существенно повлиять на здоровье.
Не нужно никак пытаться повлиять на состояние крови перед сдачей, как минимум это бессмысленно, как максимум - исказит лабораторные результаты и не даст полноценно оценить состояние здоровья.
Ю
Юлия
сдавала одновременно 25 мл крови, ребенку 11-13 кг, в 5-6 пробирок - все нормально было

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
11 января 2023 г.
Здравствуйте, дорогие врачи. Вчера я писала насчёт мальчика 10 лет с сыпью, которого доктор рекомендовал показать гематологу.
Пишу про результат.
Вчера же мы вызвали ещё раз этого доктора, она предварительно проконсультировалась с инфекционистом, показала ему имеющиеся анализы и они решили, что ничего делать не надо, антибиотики не нужны, гематолог тоже, что нужно ещё раз сдать анализ сегодня. Предположили, что сыпь скорее всего вирусная.
В это же время я написала детскому инфекционисту в Москву и она так же сказала, что ничего страшного в анализе нет, что если нет других симптомов и самочувствие нормальное, то делать ничего не нужно, просто наблюдать, что лечить надо болезненные состояния, а не анализы. И тоже сказала сдать анализ, но через неделю.
Сегодня сыпь стала бледнее, на руках почти пропала, самочувствие хорошее, сдали анализ крови ещё раз, он уже другой, лейкоциты с 22 упали до 13,7. Остальные показатели тоже стали лучше, кое-какие ещё не в референсах. Наблюдаем. Если интересно, могу скинуть сегодняшний анализ.
Спасибо всем, кто вчера откликнулся, вы меня очень успокоили 🙏🙏🙏