Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
V
Vladimir
28 июля 2022 г.
Я просто случайно зашел в этот чат и счел своим долгом предупредить, что этому сайту как минимум нужна консультация местного юриста. Во имя добра.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
A
Anton
А в чем именно размещение какого-либо мнения или отзыва о товаре/услуге нарушает законодательство? Вот пишу я отзыв на автослесаря Тараса, что Тарас деньги взял, а колеса отвалились. В чем тут нарушение закона?
N
Nikita
Anton
А в чем именно размещение какого-либо мнения или отзыва о товаре/услуге нарушает законодательство? …
https://www.poverenik.rs/images/stories/dokumentacija-nova/zakon-o-zastiti-podataka-o-licnosti_en.pdf
V
Vladimir
Anton
А в чем именно размещение какого-либо мнения или отзыва о товаре/услуге нарушает законодательство? …
Клевета может быть. Юридическая база нужна, условия пользования площадкой. Отказ от ответственности. Соблюдение местных законов. В европе + GDPR.
A
Anton
Vladimir
Клевета может быть. Юридическая база нужна, условия пользования площадкой. Отказ от ответственности…
GDPR, я могу ошибавться, не совсем про это. Это же публичные данные.
I
Irina
Чушь
Похожие вопросы 🇷🇸
Валерий
23 января 2023 г.
Согласен, что настала необходимость администратору рекомендовать специалистам представлять подтверждающие документы о квалификации, чтобы такие дискуссии не засоряли чат, так как люди действительно нуждаются в помощи.
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Alex
25 декабря 2022 г.
Извините, если чуть резковат был, я просто всё-таки юрист, хоть и не практикую, а в этой области очень легко очень крупно погореть, и лучше все же подходить ответственнее к информации.
Ответов: 44
Serbia / Сербия: место для общения
strcpy
21 августа 2024 г.
Добрый день. После покупки недвижимости в кадастре появилось вот такое сообщение напротив моего адреса. Вроде бы смысл такой, что нужно им сообщить номер ВНЖ. Однако я дошел до кадастра, но мне там сказали что 'you need a lawyer to change your JMBG'. Реально ли нужен адвокат, куда обратиться и вообще что это сообщение означает?
Ответов: 11
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Dmitrić
5 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите позязя. Такой кейс. Первая подача у жены была онлайн адвокатом. Сейчас пытаемся подаваться на продление, но не может зарегитрироватсья на prijava.eid.gov.rs но регистрация не проходит, подтверждение на почту не приходит. Возможно ли это связано с тем, что EBS брой занят и надо искать учетку, которую использовал адвокат при подаче?
Ответов: 3
Anna
26 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Видела недавно обсуждение про доверенность, но вот и мне понадобилось.
Я правильно понимаю, что сделать доверенность в Консульстве проблематично и лучше пойти к сербскому нотариусу и потом сделать перевод?
Как быть с наименованиями наших инстанций в доверенности? Типа мфц, егрн и тп.
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Evgeniy
30 ноября 2023 г.
Видел в чате и слышал устно негатив по поводу работы консульства.
Мне же хочется ещё раз поблагодарить его сотрудников (в частности высокого худого парня, к сожалению, не знаю имени) за то, что они искренне стараются помочь и за вежливое отношение, несмотря на загрузку. Считаю, что понятно, что они не могут на своём уровне изменить сами процедуры и делают всё от них зависещее
Ответов: 10
Консульство РФ в Белграде
Keltsat
15 сентября 2024 г.
Я уже говорил про это в чате. Гос язык нужен в первую очередь ради возможности ориентироваться и общаться в случае форс-мажора.
Ответов: 3
Ёжидзе
29 ноября 2022 г.
всем привет! я тот самый фармацевт, которым часть из вас, возможно, заманили в этот чат.
ну что ж, учитывая, что мои сообщения уже начали удаляться, видимо необходимости во мне как в фармацевте здесь больше нет.
было приятно с вами пообщаться, если кому-то нужна будет помощь, можете писать в личку.
до скорых встреч❤
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Alexander
23 декабря 2022 г.
Есть подозрение, что этот чат скоро превратится в паблик без возможности задать вопрос, нуу, максимум в комментариях...
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Vasilij
13 февраля 2024 г.
Привет! Спрошу тут, вдруг кто уже столкнулся.
Кто то сумел подать онлайн на продление рабочего боравака? Делаю сотруднику, который у нас уже устроен, и мы с ним застряли на пункте PPZ form ID. Где его взять? Мой юрист считает, что надо делать параллельно реквест на другом ресурсе, но этого ресурса ещё нет.
Ответов: 2