Меня зовут Алексей, я веб-разработчик из России, недавно переехал в Сербию. Не нашёл сервиса с общим списком врачей, где можно было бы почитать отзывы. Решил создать такой сервис.
Первая версия сайта доступна по ссылке prolekar.rs Основная идея – собрать актуальную базу врачей с контактами и дать возможность оставлять отзывы.
Сейчас добавить на сайт и врача, и отзыв может любой пользователь. Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию.
Буду очень благодарен за помощь в наполнении базы специалистов. Не обязательно русскоязычных, на сайте также будет выбор языка. Особые лучи благодарности тем, кто уже готов написать отзыв, – именно отзывы оживят сайт 🌿
Отдельно хочу обратиться к врачам. Пожалуйста, размещайте на сайте свои контакты и делитесь с коллегами. Если вы хотите изменить ваши данные, пишите @prolekar_bot В планах – продвигать сервис, чтобы пациенты и врачи быстрее находили друг друга.
Если я буду видеть, что сервис действительно нужен, я с бОльшим удовольствием буду его развивать. Свои идеи и предложения по развитию сервиса отправляйте сюда @prolekar_bot
Алексей, я вам уже писала, что Вы не спросили разрешение и начали брать данные с таблицы кторую я составляла, это не айс, и даже вообще не хорошо
L
Lilo
Алексей, огромное спасибо за то что решились бесплатно облегчить жизнь всем нам! Готова помочь также на фри основе с сайтом в качестве продакта, тестировщика или аналитика :)
Я задизала ваш ответ потому что не согласна с такой позицией. Но я хочу чтобы вы знали что вам мы тоже очень благодарны) Если бы не эта основа, сделать шаг дальше было бы куда сложнее. ❤️
Значит по вашему мнению можно взять таблицу молча, и забить все на сайт. Я бы не была против если бы человек спросил разрешение, а так поступать это хамство
Да :) Это открытые данные для свободного пользования.
Вы расстроены, я понимаю, внезапно кто-то набежал и "угнал" данные которые вы собирали долго по крупицам в разных чатах. Вероломно, варварски, без спроса. Плохая новость: так делают везде во всём интернете. Что сюда попало, считайте, уже принадлежит всем.
Но на самом деле ситуация для вас наоборот позитивная) Ваши данные оформили в более удобном виде! И вы можете также продолжить их наполнять и делать жизнь других лучше. И давать ссылку всем не на гугл, а уже на полноценный сайт! Вы ведь буквально часть этого сайта, его база! Без вас этот сайт может и не появился бы вообще! Никто не принижает ваш вклад, наоборот! Пожалуйста, продолжайте делать то что вы делали, и мир будет и дальше становиться лучше 😊
Единственная ценность этого сайта - данные. Это действительно некрасиво, брать их без спроса и верификации. "Мы помогаем", смешно. Так нельзя, потому что за эти данные нет никакой ответственности. Если бы владелец сайта эти данные верифицировал, он бы привнес ценность. А так в человеческом поле получается что взял без спроса, а в правовом поле так вообще досвиданья.
Модерация автором? Смешно. Лилия занимается этим вопросом уже довольно давно, у неё есть реальная экспертиза. Поскольку она в этом деле профи, именно ей я бы доверила модерацию