A
Aleksei
28 июля 2022 г.
Добрый день, врачи и все причастные!

Меня зовут Алексей, я веб-разработчик из России, недавно переехал в Сербию. Не нашёл сервиса с общим списком врачей, где можно было бы почитать отзывы. Решил создать такой сервис.

Первая версия сайта доступна по ссылке prolekar.rs
Основная идея – собрать актуальную базу врачей с контактами и дать возможность оставлять отзывы.

Сейчас добавить на сайт и врача, и отзыв может любой пользователь. Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию.

Буду очень благодарен за помощь в наполнении базы специалистов. Не обязательно русскоязычных, на сайте также будет выбор языка.
Особые лучи благодарности тем, кто уже готов написать отзыв, – именно отзывы оживят сайт 🌿

Отдельно хочу обратиться к врачам.
Пожалуйста, размещайте на сайте свои контакты и делитесь с коллегами. Если вы хотите изменить ваши данные, пишите @prolekar_bot
В планах – продвигать сервис, чтобы пациенты и врачи быстрее находили друг друга.

Если я буду видеть, что сервис действительно нужен, я с бОльшим удовольствием буду его развивать.
Свои идеи и предложения по развитию сервиса отправляйте сюда @prolekar_bot
Ответов: 18
Л
Лилия
Алексей, я вам уже писала, что Вы не спросили разрешение и начали брать данные с таблицы кторую я составляла, это не айс, и даже вообще не хорошо
L
Lilo
Алексей, огромное спасибо за то что решились бесплатно облегчить жизнь всем нам! Готова помочь также на фри основе с сайтом в качестве продакта, тестировщика или аналитика :)

Лилия
Алексей, я вам уже писала, что Вы не спросили разрешение и начали брать данные с таблицы кторую я с…
Я задизала ваш ответ потому что не согласна с такой позицией. Но я хочу чтобы вы знали что вам мы тоже очень благодарны) Если бы не эта основа, сделать шаг дальше было бы куда сложнее. ❤️
L
Leon
Вы сами то смотрели с андроид на сайт?
Л
Лилия
Lilo
Я задизала ваш ответ потому что не согласна с такой позицией. Но я хочу чтобы вы знали что вам мы т…
Значит по вашему мнению можно взять таблицу молча, и забить все на сайт. Я бы не была против если бы человек спросил разрешение, а так поступать это хамство
L
Lilo
Лилия
Значит по вашему мнению можно взять таблицу молча, и забить все на сайт. Я бы не была против если б…
Да :) Это открытые данные для свободного пользования.

Вы расстроены, я понимаю, внезапно кто-то набежал и "угнал" данные которые вы собирали долго по крупицам в разных чатах. Вероломно, варварски, без спроса. Плохая новость: так делают везде во всём интернете. Что сюда попало, считайте, уже принадлежит всем.

Но на самом деле ситуация для вас наоборот позитивная) Ваши данные оформили в более удобном виде! И вы можете также продолжить их наполнять и делать жизнь других лучше. И давать ссылку всем не на гугл, а уже на полноценный сайт! Вы ведь буквально часть этого сайта, его база! Без вас этот сайт может и не появился бы вообще! Никто не принижает ваш вклад, наоборот! Пожалуйста, продолжайте делать то что вы делали, и мир будет и дальше становиться лучше 😊
Л
Лилия
Lilo
Да :) Это открытые данные для свободного пользования. Вы расстроены, я понимаю, внезапно кто-то н…
нет, не верно, я не против, но на сайте будет помойка если все подряд будут забивать туда все.
V
Vladimir
Lilo
Да :) Это открытые данные для свободного пользования. Вы расстроены, я понимаю, внезапно кто-то н…
Единственная ценность этого сайта - данные. Это действительно некрасиво, брать их без спроса и верификации. "Мы помогаем", смешно. Так нельзя, потому что за эти данные нет никакой ответственности. Если бы владелец сайта эти данные верифицировал, он бы привнес ценность. А так в человеческом поле получается что взял без спроса, а в правовом поле так вообще досвиданья.
V
Vitaly
Lilo
Это верно. Эту проблему надо решать. Будете модератором?
автор ведь написал что там есть модерация "Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию."
V
Vladimir
Vitaly
автор ведь написал что там есть модерация "Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию."
Ну и что это меняет? Только добавляет проблем - субъективщины автора, причем нет никаких надзорных органов и т.д.
L
Lilo
Vitaly
Модерация автором? Смешно. Лилия занимается этим вопросом уже довольно давно, у неё есть реальная экспертиза. Поскольку она в этом деле профи, именно ей я бы доверила модерацию
L
Lilo
Vladimir
Ну и что это меняет? Только добавляет проблем - субъективщины автора, причем нет никаких надзорных …
Сейчас все сайты типа "вопросы и ответы" и "отзовик" заплачут и закроются 😄
N
L
Leon
Nikita
Вы думаете отзовик не в правовом поле работает?
Законодательство Сербии и России думаю разнятся.
N
Nikita
Leon
Законодательство Сербии и России думаю разнятся.
Принципы защиты данных применяются +- одинаково по всему миру уже

Похожие вопросы 🇷🇸

Евгения
22 июня 2024 г.
Ребята, делюсь ситуацией.
Нашла здесь рекомендацию на чат «русскоговорящие врачи в Сербии».
Чат хорошо собран, понятен, информацию о врачах можно получить через девушку (Лилия) за отдельную сумму.
Лилия быстро отвечает, подбирает врача, записывает сама и скидывает адрес и время.

ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ И УТОЧНЯЙТЕ ЗАПИСАЛИ ВАС ИЛИ НЕТ.

- да, девушка хорошо помогает с поиском врачей, но думаю можно было просто продавать информацию и просить записаться самостоятельно.

Так как мы не перепроверили, освободили день, приехали, а нам сказали «что врач тут не принимает и вас тут никто не ждёт». От Лилии вразумительного ответа мы тоже не получили.
И когда я по месту уже попросила их связаться с врачом, уточнить сможет ли она вообще нас принять, так как я теперь вообще не уверена в достоверности информации, и сама записалась на другой день, Лилия ответила «так вас перезаписали, в чем проблема».
Итог, за поиск врача, спасибо, за организацию -я злая как собака.
Sergei
5 марта 2024 г.
Итак, то, чего все так долго ждали, наконец-то случилось! У нас появился визовый помощник в Сербии:

Всем привет!
Я решила начать помогать сербским в оформлении шенгена. У меня самой было уже очень много виз, есть опыт получения и в Сербии. Поэтому я уверена, что могу быть вам полезной. При этом я хочу, чтобы моя помощь была доступна всем, поэтому цены я сделала, на мой взгляд, вполне невысокие за эти услуги. По ссылке в ноушене вы можете посмотреть всю информацию - в чем именно состоит моя помощь, стоимость, куда мне можно написать: https://www.notion.so/ce1e557c61d848ceb91c780f0d31408b

Disclaimer: хочу обратить внимание на то, что я помогаю с подачей на визу, но никак не влияю на решение консула (кроме правильно собранных документов, чтобы шансы были максимально высоки). И если вам кто-то обещает 100% гарантию одобрения, это мошенники

Обращайтесь и пишите отзывы с тегом #отзывКулешсия
Pet Sitting in Belgrade
31 декабря 2023 г.
🔔 Всем привет!

Впервые подвожу итоги года. Думаю, важно рассказать, как много всего произошло за этот год, поблагодарить всех за поддержку и доверие.

✅ Автоматизация постов. Год назад я вручную создавала объявления — сейчас посты формируются автоматически на основе анкет (спасибо мужу за помощь 🫶). Каждый пост проходит модерацию перед публикацией.

✅ Интервью с ситтерами. Было приятно познакомиться лично и спасибо, что поддерживаете проект. Буду рада новым знакомствам и предложениям от ситтеров — пишите, обязательно что-то придумаем вместе.

✅ Профили ситтеров. Сначала они были сделаны в Notion. Позже я зарегистрировала домен petsittingserbia.com и создала классные профили — веб-страницы. Сейчас у ситтеров есть странички с небольшим рассказом о себе и отзывами. В следующем году я планирую запустить сайт, он уже почти готов.

🔴 Немного цифр за этот год:

1500+ подписчиков
680+ заявок
60 донатов
5 ситтеров с личной страницей-профилем

❤️ Спасибо всем за донаты! Ваша поддержка помогает существовать проекту. Я благодарна каждому из вас!

🌟 Отдельное спасибо Валерии, Ангелине, Анатолию, Наталье, Даше —ситтерам, которые поддерживают проект подпиской на профиль. Спасибо, что поверили в проект с самого начала.

🎄 Мы с Одри поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством! 🥂

Пусть все любимцы будут здоровы и найдут надежных друзей-ситтеров, владельцам — спокойных отпусков, а ситтерам — классного времяпрепровождения с питомцами!

🎆 Срећна Нова година и Божић!

🎁 Поддержать канал или отблагодарить:
— для карт РФ https://www.tinkoff.ru/rm/perezva.kristina1/JvXWA36574
— для остальных https://www.buymeacoffee.com/petsittingbg
Alina
11 декабря 2023 г.
Родители, добрый день!

Я знаю, что много кто тут работает в IT секторе. Вдруг вам или вашим друзьям нужен менеджер проектов или product owner?
Я прикреплю своё резюме, ну вдруг! На предыдущем месте работы (платформа для диджитал обучения) проходила полный цикл жизни от общения с клиентом и обсуждения его хотелок с продуктологом, дизайнером и PM, до тестирования платформы, админки и всего-всего. Знала весь продукт насквозь, а так же что ещё мы собираемся реализовывать.
Я трудолюбива и хочу работать! Понимаю, что мой уровень экспертизы не тянет на яндекс, но я очень дотошна, ответственна и не боюсь больших требований.
Из минусов скажу, что мой уровень английкого на уровне elementary, но если надо выучить язык, чтобы общаться с коллегами, дайте мне месяц)
Сербский примерно между уровнями А1 и А2, занимаюсь с преподавателем.

Резюме на гугл доке: https://docs.google.com/document/d/1FYcYS2bIaHdyCDPcaRBnjaPeRNsCnje1Ab__K9GAnkg/edit

Я уже тут и готова быть вашим сотрудником, меня не надо перевозить, искать мне жильё и селить. Могу работать из офиса, могу из дома. В общем, открыта к предложениям🙏🏻