Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
N
Name
25 июля 2022 г.
Моей дочери помогли только ретиноиды длительным курсом. Растяжки тоже есть, но эндокринолог ничего не нашел.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
E
Elena
Растяжки могут быть как следствие всплеска кортизола в пубертате, так и проявлением заболевания. Поэтому если появились, лучше обследоваться.
Похожие вопросы 🇷🇸
Анастасия
29 ноября 2022 г.
Здравствуйте! У ребенка 2 года загноился пальчик на ноге, пытались вылечить мазями, но эффекта особо нет. Подскажите, пожалуйста, где в нови саде найти хирурга, который может осмотреть и сказать, что делать. Единственный русскоговорящий хирург в Нови саде из таблицы детьми не занимается. Поэтому Можно на английском
Медицина в Сербии
Olga
9 февраля 2023 г.
У дочки только одна прививка от кори, отитов не было, но сопли никак не вылечим(
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Natalia
13 ноября 2023 г.
У меня мама переболела опоясывающим( никому такого не пожелать. Тоже дочка сделали прививку от ветрянки ещё в России. Очень рада, что успели🙏 Все адекватные педиатры рекомендуют ее, чем старые методы ветряночных вечеринок 🙈 (одни легко переносят, вторые в реанимации)
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yulia
29 декабря 2022 г.
Всем привет! Порекомендуйте врача-офтальмолога для ребёнка 3 лет. У ребёнка было сходящееся косоглазие ~15 градусов, прооперировали косоглазие рецессией мышц, сейчас наблюдаем гиперэффект, особенно на одном из глаз-стал периодически уходить латерально. Очень заметно без очков, но в очках тоже косит. Хотим понять дальнейшую тактику лечения. Буду благодарна за рекомендации и контакты.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Ольга
16 июля 2023 г.
И взрослый сын тоже ходил удалял у хирурга.
Пока не рассказал как то мне об этом.
Посоветовала подолога. Год или полтора назад.
Тоже ставили нить. И капли какие то капал. Сейчас все отлично с ногтем.
Он не знал что существуют подологи.
Пришел в больницу с проблемой. А там только удаление.
Медицина в Сербии
Karin
16 января 2023 г.
Здравствуйте, я помню, что где- то было обсуждение, но найти не могу. Нет ли тут диазолина? Муж с отекшим носом, него атрофия слизистой после операций по исправлению перегородки. Там с детства мучается. Сосудосуживающие рекомендовали врачи не использовать. Хроническая проблема🙈
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Vadim
17 августа 2023 г.
с радной дозволой таже херь. с моей проблем не было, деткам запросили допуни... результат детские уже пришли моя все ещеьв дороге. заходил проверить сказали все ок послата... но пока в пути. за это время чисто пехом от нсз до дома ее тыщ несколько раз можно было донести :)
Ответов: 7
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Натуся
21 декабря 2022 г.
Помогите, пожалуйста, советом. У двулетнего ребёнка случились фибрильные судороги, съездили к педиатру в безмедик, там у него уже спала температура, потом в маjку и дете к неврологу, там ему дали диаземам. Полночи сбивали температуру, но сейчас судороги вновь повторились. Скорая сказала самим ехать снова в маjку и дете, как его довезти вообще? Нурофен и парацетамол не берут, обтирания не помогают толком
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Анастасия
27 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Может кто нибудь помочь с переводом результата МРТ? Невролог ничего не нашел.. но поясничный-ягодичный отдел тянет постоянно
Медицина в Сербии
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
Медицина в Сербии