L
Lilia
24 июля 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, что может помочь подростку от возрастных прыщей на лице - аптечного, или косметического?
Ответов: 17
Е
Екатерина
Ла Рош возможно поможет. Комплексным уходом. А так конечно проблемы изнутри нужно решать. Диетой в том числе.
L
Lilia
Екатерина
Ла Рош возможно поможет. Комплексным уходом. А так конечно проблемы изнутри нужно решать. Диетой в …
Спасибо большое! А что именно из Ла Рош, не подскажете? Про диету согласна конечно.
Е
Екатерина
https://www.apotekasrbotrade.rs/ в этой аптеке цены ниже и большой выбор
А
Ангелина
Нужен осмотр дерматолога. Доказано, что диета далеко не всегда имеет отношение к акне, а если и имеет, то не самое большое (можно попробовать сократить молочные продукты/сахара и посмотреть будет ли улучшение). Обратитесь к дерматологу или хотя бы хорошему доказательному педиатру (я как педиатр училась специально у дерматологов, но пока не прошла здесь нострификацию). А как уход - согласна ля Рош/биодерма (аптечные линейки при акне/для жирной кожи) и ОБЯЗАТЕЛЬНО защита от солнца (крема с спф)
D
Dasha
Мне лично помогли с акне справиться (насовсем) только гормональные препараты(
10 лет боролась всеми возможными лекарствами, мазями, пробовала диеты, разных врачей, все помогало только на очень короткий период
L
Lilia
Dasha
Мне лично помогли с акне справиться (насовсем) только гормональные препараты( 10 лет боролась всем…
Ох, да, понимаю, что природа у этого гормональная. Для начала конечно начнём с простых способов, а дальше будем смотреть на реакцию..
D
Dasha
Lilia
Ох, да, понимаю, что природа у этого гормональная. Для начала конечно начнём с простых способов, а …
Ла рош я вам тоже рекомендую, особенно «корректирующий крем» от него, использую как дополнение к гормонам
L
Lilia
Dasha
Ла рош я вам тоже рекомендую, особенно «корректирующий крем» от него, использую как дополнение к го…
Спасибо Вам большое за совет! Да, поняла, завтра уже запланировала купить крем!
J
Julia
Мы вот этим пользовались, нормально действует
E
Elena
Акне у подростков в большинстве случаев - следствие начала продукции тестостерона (да-да, у женщин он тоже есть😉). Диета не поможет. Специальные уходовые средства помогут в легких случаях. Подросток мальчик или девочка? Девочке могут помочь оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом - Джес или Ярина. Принимать долго, не менее 6 мес. Мальчику, боюсь, придётся просто переждать этот возраст. Обоим может помочь тяжёлая артиллерия в виде атибиотиков или ретиноидов, но здесь только с врачом-дерматологом решать. У ретиноидов много побочки. Применяются в совсем тяжелых случаях.
И посмотрите или спросите у подростка (вне зависимости от пола) не появились ли так называемые стрии - растяжки на коже ярко-розового цвета. Если есть - к эндокринологу.
V
Vera
Зеркалин лосьон 2 р/день+ цинковая мазь2 р/день после лосьона
G
George
Vera
Зеркалин лосьон 2 р/день+ цинковая мазь2 р/день после лосьона
А подскажите, тут Зеркалин прямо продается?или как-то иначе зовется
V
Vera
George
А подскажите, тут Зеркалин прямо продается?или как-то иначе зовется
Zerkalin, Хорватия производит, попробуйте в аптеках узнать
J
Judy
Julia
Мы вот этим пользовались, нормально действует
а где это можно купить? я тут уже спрашивала про замену гелям и косметике от Пропеллера.

Похожие вопросы 🇷🇸