Здравствуйте. Мы не в большом городе, поэтому возникла проблема с врачами. Не совсем поняли, есть ли здесь возможность сделать узи с расшифровкой без цены консультации врача? В РФ привыкли, что просишь узи того-то и оно стоит столько то. Тут же нам дают цены (3-4к динар) вместе с приемом врача (которое нам по сути без знания языка не нужно). И даже понятно как вообще этот вопрос задать клинике 😁
Вы их проверяли?) Там есть один - Видич. Он говорит проглатывая слова, перемешивая их с сербским языком и всё, что он нормально может сказать - добро пожаловать в Сербию 😄 Но при этом он судебный переводчик, да)
Я не задавалась целью проверять, могу и проверить если надо будет почему нет. Я сама живу не далеко от вас и знаю что в маленьких городах мало переводчиков , но найти всегда можно при желании
У нас есть и переводчики онлайн и мы нашли переводчиков когда надо было, но из Ниша, т.к. тут их нет. Вы немножко ушли от контекста вопроса. Мы умеем общаться в том числе и с помощью гугл переводчика (в том числе посредством переписки вайбер-емейл). Суть моего вопроса была в том, что есть ли в Сербии подобная практика, что оплачивается только узи конкретной части тела без оплаты приема врача. Вопрос этот возник потому что в двух местах, где мы об этом спросили нам ничего толкового не ответили, сказав цены за прием+узи.
Это всё очень хорошо, но как это относится к этой группе и моему вопросу?) У нас с вами есть одна общая группа "Сербия переводы", вот там я в 20х числах июня, потом 30 июня, потом 1 июля, потом 3 июля писал просьбы подсказать мне переводчика, который согласится выехать к нам в город и помочь. Нам помогла админ группы (за что ей огромное спасибо), дала кучу контактов и даже сама звонила некоторым переводчикам и в итоге я нашёл переводчика (почти 2 недели искал), который согласился в определенный день приехать из Ниша и очень нам помог. Вот если бы в те дни вы бы написали своё сообщение ТАМ и поделились контактами это было бы замечательно. Но сейчас у меня другой вопрос.