В
Вит
23 июля 2022 г.
Здравствуйте. Мы не в большом городе, поэтому возникла проблема с врачами. Не совсем поняли, есть ли здесь возможность сделать узи с расшифровкой без цены консультации врача?
В РФ привыкли, что просишь узи того-то и оно стоит столько то. Тут же нам дают цены (3-4к динар) вместе с приемом врача (которое нам по сути без знания языка не нужно). И даже понятно как вообще этот вопрос задать клинике 😁
Ответов: 20
Л
Лилия
Наверное нужно начать с того ,где вы живёте, возможно кто то может пойти с вами и объясниться .
В
Вит
Лилия
Наверное нужно начать с того ,где вы живёте, возможно кто то может пойти с вами и объясниться .
В нашем городе нет переводчиков) бегать по клиникам города и объясняться не вариант, просто интересуюсь есть в Сербии такая практика или нет.
В
Л
Лилия
Вит
Ягодина
Есть у вас там русские точно)))
Когда спрашиваете узи говорите без прегляда , может так проще вам будет
В
В
Вит
Лилия
Вот переводчики в ягодине например https://www.google.rs/search?q=prevodilac+za+ruski+jezik+jagodu…
Вы их проверяли?) Там есть один - Видич. Он говорит проглатывая слова, перемешивая их с сербским языком и всё, что он нормально может сказать - добро пожаловать в Сербию 😄 Но при этом он судебный переводчик, да)
Л
Лилия
Вит
Вы их проверяли?) Там есть один - Видич. Он говорит проглатывая слова, перемешивая их с сербским яз…
Я не задавалась целью проверять, могу и проверить если надо будет почему нет.
Я сама живу не далеко от вас и знаю что в маленьких городах мало переводчиков , но найти всегда можно при желании
Z
Zadorožnaja
Вит
Вы их проверяли?) Там есть один - Видич. Он говорит проглатывая слова, перемешивая их с сербским яз…
Можете нанять переводчика онлайн. Придёте в больницу, позвоните переводчику, дадите трубку и переводчик все для вас выяснит.
В
Вит
Лилия
Я не задавалась целью проверять, могу и проверить если надо будет почему нет. Я сама живу не далек…
У нас есть и переводчики онлайн и мы нашли переводчиков когда надо было, но из Ниша, т.к. тут их нет. Вы немножко ушли от контекста вопроса.
Мы умеем общаться в том числе и с помощью гугл переводчика (в том числе посредством переписки вайбер-емейл). Суть моего вопроса была в том, что есть ли в Сербии подобная практика, что оплачивается только узи конкретной части тела без оплаты приема врача. Вопрос этот возник потому что в двух местах, где мы об этом спросили нам ничего толкового не ответили, сказав цены за прием+узи.
Л
Лилия
Вит
В нашем городе нет переводчиков) бегать по клиникам города и объясняться не вариант, просто интерес…
Или напишите переводчику адрес поликлиники переводчик все выяснит
В
Вит
Zadorožnaja
Практика такая есть. От медучреждения зависит.
Спасибо за ответ, в этом и была суть моего вопроса) Значит будем искать дальше.

Вит
У нас есть и переводчики онлайн и мы нашли переводчиков когда надо было, но из Ниша, т.к. тут их не…
Я живу в Крушевце это в 2 раза ближе до вас чем Ниш)) так же у нас есть суд переводчики который выезжает на сделки)))
Е
Екатерина
Вит
У нас есть и переводчики онлайн и мы нашли переводчиков когда надо было, но из Ниша, т.к. тут их не…
Конечно, есть. УЗИ вам делает врач узи диагностики и пишет заключение. Всё.
В
Вит
Лилия
Я живу в Крушевце это в 2 раза ближе до вас чем Ниш)) так же у нас есть суд переводчики который вые…
Это всё очень хорошо, но как это относится к этой группе и моему вопросу?)
У нас с вами есть одна общая группа "Сербия переводы", вот там я в 20х числах июня, потом 30 июня, потом 1 июля, потом 3 июля писал просьбы подсказать мне переводчика, который согласится выехать к нам в город и помочь. Нам помогла админ группы (за что ей огромное спасибо), дала кучу контактов и даже сама звонила некоторым переводчикам и в итоге я нашёл переводчика (почти 2 недели искал), который согласился в определенный день приехать из Ниша и очень нам помог.
Вот если бы в те дни вы бы написали своё сообщение ТАМ и поделились контактами это было бы замечательно. Но сейчас у меня другой вопрос.

Екатерина
Конечно, есть. УЗИ вам делает врач узи диагностики и пишет заключение. Всё.
Большое спасибо за ответ. Значит видимо клиники нас не поняли или просто решили, что с нас как с туристов можно взять чуть больше)

Похожие вопросы 🇷🇸

Ksanа
5 апреля 2024 г.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога. У нас дочка с непростым отношением ко всем врачебным манипуляциям (и дело не в том, что мы не пробовали по-другому, все делаем: объясняем, показываем видео, готовим, хвалим потом). пробовали в россии, когда еще меньше была, ходить к стоматологу сначала просто на экскурсию, где врач показывает все инструменты, показывает как они работают, дарит подарок, экран с мультиками работает. Все это в нашем случае бесполезно (можно хоть месяцами ходит на экскурсии и готовить, сама она все равно спокойно сидеть в кресле не будет, с возрастом стало лучше, но не настолько, чтобы справляться без нашей помощи). Вероятно, это связано с особенностями по части неврологии, из-за этой же особенности седацию ей давать врачи не хотели (там, где мы жили). Поэтому обычно наш поход к стоматологу или на анализы крови выглядит так: я сажусь на кресло, она садится ко мне на колени, я ее придерживаю. Сложилось так, что недавно перед отъездом из россии мы поставили две пломбы и недавно они обе выпали, в одном зубе надо чистить каналы. Нужен стоматолог, который нормально смотрит на то, что ребенка надо придержать (я сама это делаю, мягко придерживаю, когда она сидит у меня на коленях). В одной клинике, где есть русскоязычный врач, нам уже отказали, "так как мы не сможем лечить ребенка, которого надо придерживать и который не будет сидеть сам, не шевелясь". Может, есть у кого подобная проблема, можете посоветовать врача? Ну не будет наш ребенок сидеть сам спокойно, а зубы лечить надо.