Y
Yulia
22 июля 2022 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу попробовать в Сербии подтвердить диплом медсестры. Процедура 1. Министерство здравоохранения в Белграде. Они подтверждают что есть такой диплом. 2.отправляют на аккредитацию курсы сербские.
Вопрос. Есть ли смысл свежую аккредитацию из РФ с собой везти? Ну может это например сократит часы учёбы в Сербии или другие даст бонусы? Или можно вообще просто диплом. Никакой разницы?
Спасибо
Ответов: 13
T
Tatjana
Обращайтесь за этим сюда

ENIC/NARIC центар

Агенција за квалификације

Мајке Јевросиме 51

11103 Београд

Република Србија

www.azk.gov.rs

У меня аккредитацию вообще не просили, видимо тут такого вообще нет
Л
Лилия
Нострификацию производит государственной агентство , после подтверждения Вы получаете решение .
Далее уже Вы продаете на курсы если есть такая необходимость .
Я помогаю с подачей на нострификацию , обращайтесь
T
Tatjana
Tatjana
Обращайтесь за этим сюда ENIC/NARIC центар Агенција за квалификације Мајке Јевросиме 51 11103 Б…
Тут всё предельно просто, я всё сама сделала, если есть вопросы про средний мед персонал, обращайтесь.
Y
Yulia
Tatjana
Тут всё предельно просто, я всё сама сделала, если есть вопросы про средний мед персонал, обращайте…
спасибо Вам большое за ответ. получается только диплом привозить? а потом на нострификацию специализацию уже идти? сколько дней часов и денег примерно придется этому посвятить?

Tatjana
Тут всё предельно просто, я всё сама сделала, если есть вопросы про средний мед персонал, обращайте…
ну просто у нас же аккредитация имеет направление. СД, СД в анестезии, СД в хирургии и т.п. а если просто диплом то нострификация по желанию?
Л
Лилия
Yulia
ну просто у нас же аккредитация имеет направление. СД, СД в анестезии, СД в хирургии и т.п. а если …
Нет, нострифицируют основной диплом , а потом специализацию уже будете подтверждать отдельно.
Ностификацию подать можете прямо сейчас , к вашему приезду всеиьуокт готово , нужно будет трлтко забрать решение. Напишите мне коротко расскажу вам
T
Tatjana
Yulia
спасибо Вам большое за ответ. получается только диплом привозить? а потом на нострификацию специали…
Нужно:
- диплом, лист с оценками и остальной херней, переведенный судебным переводчиком в 2х экземплярах (один останется в той конторе, один оставьте себе на всякий случай)
- копию паспорта на всякий случай (и сам паспорт при себе!)
- оригиналы дипломов на всякий случай, но у меня лично не смотрели их вообще.

Там дадут заявление заполнить (оно на сербском, но если что вам помогут, не отчайвайтесь)
Еще дадут квиточек, с ним надо пойти на почту или в любую ближайшую менячницу и оплатить пошлину 5500.

Все документы сдаёте, они записывают ваш номер и ждёте звонка. Мне позвонили через недели 3 и спросили какая из 2х специальностей мне больше подходит, мол я могу выбрать)) я выбрала и ждала еще недели 2.
Потом получила что-то типа заключения, что могу работать као козметички техничар.
Всё)

Yulia
ну просто у нас же аккредитация имеет направление. СД, СД в анестезии, СД в хирургии и т.п. а если …
Если у вас какое-то специфичное направление и вы хотите по нему работать, то конечно всё вещите
Л
Лилия
Tatjana
Нужно: - диплом, лист с оценками и остальной херней, переведенный судебным переводчиком в 2х экземп…
Скорее всего вы сдавали раньше , сейчас на всякий случай не проходит, есть определенный список документов, специальность нострифицируют по диплому есть соответствует количество часов аналогичной специальность в Сербии . Если не соответствует то проведут аналогию ,чему соответствует. В итоге даётся решение о признание диплома.
Л
Лилия
Tatjana
Всё так и есть, но я подавала получила около месяца назад
Возможно ваш случай исключение из правил я ностифицировала 15 дипломов за 2 месяца , ни кто никому не звонил и ничего не предлагал )))
T
Tatjana
Лилия
Возможно ваш случай исключение из правил я ностифицировала 15 дипломов за 2 месяца , ни кто никому…
Прошу прощения, это некоторое упрощение с моей стороны. Специалист, занимающийся нострифигацией позвонил мне и сказал, что мне может быть одобрена одна из двух "квалификаций" и спросил какая мне больше подойдёт для той работы, которую я собираюсь работать)
T
Tatiana
Лилия
Возможно ваш случай исключение из правил я ностифицировала 15 дипломов за 2 месяца , ни кто никому…
Я конечно не мед дипломы нострифицировала, но в 3 случаях их 4х мне звонили и уточняли некоторые моменты

Похожие вопросы 🇷🇸