P
Pavel
19 июля 2022 г.
Здравствуйте! Вопрос про страховки. Я листал весь диалог, видел что пишут про существование страховок (которые dobrovoljno zdravstveno osiguranje), которые начинают действовать сразу после подписания контракта. Вроде как речь была про Wiener Städtische osiguranje. Я написал туда, а также в Uniqa и triglav и везде мне ответили, что а) подписывать страховку будут только с внж и б) два месяца ждать до начала действия страховки после подписания контракта. Вопрос, есть ли какие-то варианты страховки на период этих двух месяцев - после получения внж, когда перестаёт действовать российская стандартная страховка путешественника, и до начала действия полной страховки dobrovoljno zdravstveno osiguranje? Будет ли быстрее оформить госстраховку? Она сразу начнёт действовать? Как-то опасаюсь я с маленьким ребёнком (1.5 года) сидеть 2 месяца без страховки.
Ответов: 9
J
Jelinek
Госстраховка первые 2 месяца покрывает только неотложную помощь, потом уже можете обращаться планово
Л
Лилия
Я не совсем поняла у вас есть внж или нет, или когда оно у вас будет?
Все коммерческие страховки начинают действовать через 2 месяца.
Они без внж оформляются.
Государственная страховка только после получения ВНЖ, она начинает действовать сразу как вам ее оформят . Может вам проще взять ещё одну страховку путешественника если есть возможность?
P
Pavel
Лилия
Я не совсем поняла у вас есть внж или нет, или когда оно у вас будет? Все коммерческие страховки н…
У меня есть внж и стандартная «длявнж» страховка, действовала со следующего после подписания дня. Мне сейчас нужно будет на жену и дочь страховку сделать. У них по прилёту будет обычная тур страховка, но когда они получат внж тур страховка перестанет действовать. Для того чтобы оформить дмс страховки мне написали нужны residence permit
Z
Zadorožnaja
Pavel
У меня есть внж и стандартная «длявнж» страховка, действовала со следующего после подписания дня. М…
сделайте обычную для внж (Дунав). Как все получите внж, попробуйте сделать государственную.
P
Pavel
Zadorožnaja
сделайте обычную для внж (Дунав). Как все получите внж, попробуйте сделать государственную.
а сколько делается государственная по времени? и точно ли она начинает сразу действовать, нет ли и у гос страховки этого периода ожидания в 2 месяца? тогда получится что период "без страховки" будет от момента получения внж до момента получения госстраховки
Z
Zadorožnaja
Pavel
а сколько делается государственная по времени? и точно ли она начинает сразу действовать, нет ли и …
пока государственная делается (я сейчас про изготовление карт медицинских) вам дадут подтврду на неотложную помощь. карты делаются 3 месяца. Сам договор делается за 1-2 дня, если все документы у вас будут.

Pavel
а сколько делается государственная по времени? и точно ли она начинает сразу действовать, нет ли и …
от момента получения внж и до момента получения государственных карт у вас же будет страховка для "внж" типа дунав.
Z
Zadorožnaja
Pavel
Но она на 150 евро покрытия вроде. Так себе
у вас есть хронические болезни? Покрытие в 150 евро, посещение 2 врача общей практики, узи, анализы крови, мочи и 1 посещение узкого специалиста.

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Roman
6 ноября 2022 г.
#виза #шенген #венгрия #суботица
Подавал 19/10, виза была готова через 15 дней (3/11 прислали письмо, 4/11 вклеили).
Дали одноразовую под даты поездки. Подавал в Суботице т.к. проживаю в Нови Саде.
Это мой первый шенген. В прошлом году, ещё в России, был отказ от Греции.
Документы:
⁃ анкета
⁃ фото 35х45
⁃ боравак (с июня)
⁃ последний бели картон
⁃ оплаченное проживание Airbnb + чек
⁃ оплаченные билеты на автобус + чек
⁃ выписка о движении средств из Райфа за 3 месяца (динарский и валютные счета)
⁃ копия lease agreement
⁃ employment verification (должность, зп, дата начала работы, указано что в даты поездки предоставлен отпуск)
⁃ копия трудового договора (трудоустроен 2.5 месяца на момент подачи)
⁃ извод о регистрацији привредног субјекта
⁃ потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
⁃ страховка Uniqa на весь мир на год
⁃ pay stubs за 2 месяца
Совет: в Суботице у венгерского консульства два здания рядом; вам нужно жёлтое, а не зелёное:)