Здравствуйте! Вопрос про страховки. Я листал весь диалог, видел что пишут про существование страховок (которые dobrovoljno zdravstveno osiguranje), которые начинают действовать сразу после подписания контракта. Вроде как речь была про Wiener Städtische osiguranje. Я написал туда, а также в Uniqa и triglav и везде мне ответили, что а) подписывать страховку будут только с внж и б) два месяца ждать до начала действия страховки после подписания контракта. Вопрос, есть ли какие-то варианты страховки на период этих двух месяцев - после получения внж, когда перестаёт действовать российская стандартная страховка путешественника, и до начала действия полной страховки dobrovoljno zdravstveno osiguranje? Будет ли быстрее оформить госстраховку? Она сразу начнёт действовать? Как-то опасаюсь я с маленьким ребёнком (1.5 года) сидеть 2 месяца без страховки.
Госстраховка первые 2 месяца покрывает только неотложную помощь, потом уже можете обращаться планово
Л
Лилия
Я не совсем поняла у вас есть внж или нет, или когда оно у вас будет? Все коммерческие страховки начинают действовать через 2 месяца. Они без внж оформляются. Государственная страховка только после получения ВНЖ, она начинает действовать сразу как вам ее оформят . Может вам проще взять ещё одну страховку путешественника если есть возможность?
У меня есть внж и стандартная «длявнж» страховка, действовала со следующего после подписания дня. Мне сейчас нужно будет на жену и дочь страховку сделать. У них по прилёту будет обычная тур страховка, но когда они получат внж тур страховка перестанет действовать. Для того чтобы оформить дмс страховки мне написали нужны residence permit
а сколько делается государственная по времени? и точно ли она начинает сразу действовать, нет ли и у гос страховки этого периода ожидания в 2 месяца? тогда получится что период "без страховки" будет от момента получения внж до момента получения госстраховки
пока государственная делается (я сейчас про изготовление карт медицинских) вам дадут подтврду на неотложную помощь. карты делаются 3 месяца. Сам договор делается за 1-2 дня, если все документы у вас будут.