L
Lara
19 июля 2022 г.
Добрый день! Есть ли лор, который может дистанционно проконсультировать? Или может кто сталкивался с такой ситуацией?
У мужа в мазке из носа нашли Staphylococcus aureus (mali broj), из-за чего его отказываются пускать на роды.
Сказали, что нужно принимать антибиотики, и чтобы в следующих результатах было стерильно.
Вопрос, могут ли прийти результаты, что мазки стерильны, если это условно-патогенная флора?
Как долго будет длиться лечение и можно ли обойтись без а/б?
Насколько это лечение будет оправдано, если у меня он тоже есть, т.е. контактируя со мной он снова его заполучит?
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Системно антибиотики принимать толку мало.
В РФ я бы посоветовал по-промывать нос хлоргексидином , миромистином... И особенно тщательно - перед мазком
S
Slověninъ
Обычно медработники перед мазками хорошенько промывают нос и полоскают горло)
Есть ещё бактериофаги
S
Slověninъ
Lara
промывали, не помогло))
Можно попробовать бактериофаг стафилококковый

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский